伤心作文600字
在我成长的故事中,有一件悲伤的事。
我六岁时,在白铁皮店认识了一只八哥。这只八哥和其他八哥最大的不同是――它会点头。每次我给八哥吃东西时,它总是一口刁过去吃了,好像认为很好吃。
这只八哥不仅可爱有趣,而且还有三种特殊本领――变身术、倒翻跟头、单脚立。变身术,并不时变成另一种东西,而是变胖变瘦。八哥站在笼子里,原来是瘦的,等我来了,它突然张开羽毛,就变胖了。倒翻跟头,是八哥的另一种拿手本领。到了早上,我来看它时,它突然跳起,来了个360度顺时针大翻转,然后落在单杠上。单脚立是八哥的终级拿手本领。八哥站在单杠上,趁它的主人不注意,就收起一只脚,藏在翅膀里,让人以为这是一只一只断了腿但是有特殊本领的八哥呢。
这只可爱的八哥在12月18日早上被老板发现死了。这天早上,我来看望它时,发现它不在笼子里。我一开始经为它被老板放走了,去找它女朋友了,可一问才知道,这只可爱的八哥死了。
我连忙问白铁皮店老板:“八哥是如何死的?”
老板指着鸟笼子的下面,说:“被老鼠咬死了。”
我一看,八哥果然躺在笼子下面的地上,浑身上下血肉模糊,有一只脚被咬断,笼子里全是血迹。
我非常伤心。当然白铁皮店老板心中也很伤心,还有那棵挂职着八哥笼子的樟树也一样。因为八哥每天为它提供养料,现在八哥死了,树心里一定也非常难过。还有那只自由的八哥,它要是知道八哥死了,一定也非常伤心。我哭了。老板安慰我说:“别难过,我下次再养一只。”
我心里很难过,眼泪止不住就流出来了。