假如作文600字
中国是世界上最美丽的国度,拥有许许多多世界级的景观。只可惜,我到过的地方实在是太少太少了。假如我会变,我会变成一只雄鹰,我要飞到很高很高的天空,遍揽中国的奇观和美景。
我先飞到雅鲁藏布大峡谷,往下一看,被眼前的壮观景象惊呆了。这里的江水一眼看不到尽头,江面蜿蜒曲折,还做了一个马蹄形的大拐弯,真叫人不可思议。从天上看,大峡谷深不见底,我拍了拍翅膀俯冲而下,足足飞行了好几个小时,才降落到谷底,峡谷竟然有6千米深,几百公里长。雅鲁藏布大峡谷不论从气势上、规模上、美感上都令人十分惊艳,不愧是世界第一大峡谷。
接下来,我飞到浙江之潮——钱塘江大潮上,这里的浪花一层接一层,溅起的浪花有8米多高,幸好我飞得快,躲的及时。如果一不小心被浪花卷到水里,我怕要葬身江水中了。每逢八月十八日,钱塘江水吞天沃日、气势浩大、雄伟壮丽,来看大潮的人格外的多,人山人海。这就是钱塘奇观。
然后,我向南方飞去,来到了海南岛的一片红树林。这里的树竟然生长在近海的水中,每逢涨潮时分,茂密的红树林被潮水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾,成为壮丽的“海上森林”。这里的环境适合鱼虾繁衍,当然也是我们鸟类非常喜爱的美食基地。红树林的生长既不需要肥沃的土质、也不需要温室般的环境,它们能够抵御狂风恶浪,减少自然灾害,这种品质和精神真令人敬佩。
我继续飞呀飞呀,我要飞遍祖国的壮丽山河、锦绣大地,我要飞遍祖国的东西南北。啊,我是多么希望哪一天,我真的能变成一只雄鹰,在天空中展翅高飞!