白色的作文600字
生活处处有故事,那个故事有可能让你开怀大笑,也有可能让你悄然泪下。那些故事也许现在都还历历在目,那是我们记忆宝库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!故事中那个撩动你心弦的人也许是陌生人,也许是朋友,也许是父母。他们在不经意间的一个举动,有可能就打动了你。
白色的季节来临了,把世间的一切事物都披上了一层厚厚的白衣。随之而来的,还有降低的气温。但是,任性的我凭着一颗炙热的心向寒冷发起了“挑战”。不顾妈妈的劝阻,早上洗漱好之后,我随意披了件外套,便匆匆走向了“白色世界”。
“原来这么冷啊!”刚走到校门口,就感觉到寒风来袭,身体哆嗦了一下,心里不禁开始后悔早上没有听妈妈的劝阻了。可惜,世上没有后悔药啊!我用手不停地搓着肩膀,感觉自己的嗓子已经开始发哑,一个接一个的喷嚏从我口中蹦出,把同桌吓了一跳。老师走过来,摸了摸我的额头,随后问道:“你是不是感冒了?穿得这么少。”我抬起头,发现老师的眉头都快拧到了一起。同桌见状,立刻把手里的热水瓶递给了我。就在这时,我突然看见妈妈正站在走廊里向我招手。
“外面这么冷,早让你听我的多穿点衣服。”妈妈一边给我披上厚外套一边唠叨着,“现在打喷嚏感冒了,这就是不听老人言吃亏在眼前!”听到这句话,我立刻想反驳几句。但是,我却在不经意间看见了妈妈通红的双手。“你怎么没有戴手套啊!”我关切的问道,“外面这么冷,你骑着电动车手会很疼的!”面对我的问题,妈妈只是笑笑没有说话。
一时间,我心里的千言万语竟都卡在了喉咙里,说不出来。只感觉一股暖流进入身体,刚刚还发哑的嗓子似乎被这股暖流滋润。在这短短一天内,我收获了大家对我的关爱,也收获了妈妈对我的关爱。友情和亲情是一个很奇妙的东西,难道不是吗?
这件打动我的故事虽然很普通,但我却从中收获了许多东西。我把它们一一画在我的记忆墙上,直至永久……