白色的作文600字
“白色”意味着什么?想必大家都知道,“白色”意味着纯洁,善良,高尚。可是大家知道“白色污染”吗?在这里,“白色”又意味着什么呢?
——题记
“给我来一个一毛钱的塑料袋!”“给我来一个两毛钱的塑料袋!”超市里,这样的声音大家也许都听烦了吧。可是,这样一个一个的白色的塑料袋将会带来什么,大家有没有想过?
大家用的塑料袋、一次性塑料饭盒越来越多,虽然这些东西生产出来容易,但是想使它们消失,却非常困难。如果焚烧,则会产生二恶英,不但污染大气,还对人体危害严重;如果填埋,占用土地,而且一千年内难以降解;如果随手扔掉了话,那就更不用说了,影响市容市貌,刺激人们的视觉。
不知道大家有没有想过当我们的世界全是“白色污染”时会是什么样的呢?我曾经看过一张照片,一排粗壮的树整整齐齐地种在路旁,可树的下面,却是异常显眼的“白色污染”。一次性塑料饭盒扔满一地,上面是油渍,食物的残渣,一次性饭盒周围,散落着油乎乎的塑料袋,已经遍地开满“白花”的地上,还零零星星的散落着一些一次性筷子。人们路过这里,仿佛已经习以为常……
还记得有一天,我正走在路上。突然,迎面飞来一个白色的“大怪物”,我还没来得及看清是什么东西,它就从我脸旁擦过,吓得我出了一身汗。仔细一看,原来是一个白色的大塑料袋!我情不自禁地想:当我们的天空飘满了白色的塑料袋时,还会有阳光透过来吗?
面对这种百害而无一利的东西,我们还要再继续使用吗?去超市时,可以带一个购物袋,既省钱,又环保;买饭时,自己带一个饭盒,外出吃饭时,可以自己准备筷子和勺子,这样既干净,又卫生。
这些事算不上是什么大事,做起来也很容易,但如果全世界的人都这样做,我们的地球就不再会是这样。拒绝白色污染,保护蓝色地球!