写字作文600字
在我记忆的长河里,总有些事让我难以忘怀。小时候学写字的事现在我还记忆犹新,仿佛童年又回到我的身边。
幼儿园中班的时候,我不会写自己的名字。妈妈先教了我简单的“罗”和“希”字,后来,我写着写着,平时有人问我叫什么名字,我都会呆呆的说“我叫……罗希。”妈妈怕人人都以为我真的叫“罗希”,又怕我这个小笨蛋忘了自己的名字。便告诉我“哎呀!我的孩子,你叫‘罗敏希’啊!”然后又耐心地教我写“敏”字。
可是我学会了“敏”字怎么写后,又忘了“罗”和“希”字怎么写了,妈妈急了,说:“我教你写‘罗’和‘希’你又不会写‘敏’,教你写‘敏’字你又忘了‘罗’和‘希’怎么写,哎呀呀!”我很羞愧,把头埋得低低的。心想“哎,为什么别人都会写自己的名字,我不会,为什么?!
后来,我便每天不停地写“罗敏希”三个字。功夫不负有心人,嘿!我记住了!可是又有一个困难向我这个“学字大军”进攻。我把‘敏’和‘希’写得太开,我的名字便成了“罗每文X布”。当妈妈看见我的名字写成这样时,真是又好气又好笑,她逗着我,说:“罗每文X布,你好啊!”我听见妈妈这么说,真的很不好意思,低下头,不敢正视妈妈。我真想找条缝钻进去。哎!看来只有重新认真的练写字了。我认认真真、仔仔细细地写好一笔一划,把左右结构的字写紧凑,上下结构的字不离得太远。久而久之,我的名字写得好看多了。妈妈看到我能正正规规地写着“罗敏希”三个字时,脸上洋溢着满意的笑容。我看着以前我写的“罗每文X布”和现在工工整整的“罗敏希”,一丝丝自豪的笑容爬上我的脸蛋。
现在我回想起童年学写字的事,我都会不由自主的笑了起来。笑里有我成长中的酸甜苦辣,笑中有我练字时洒下的汗水。儿时的趣事,也让我悟出了一个道理-——想成功,先用功!