发现作文600字
那天,上体育课。我和吴方舟手拉手的漫步在操场中。
不经意间,我竟发现了一个不为人知的事情……
我们缓慢的走着,停在了一棵大树旁。哇,这棵树可真奇怪!瞧它,树干蜷曲着,真像个害羞的小姑娘!更好笑的是,它竟是个“秃子”我东瞅瞅西瞧瞧,正为它那奇异的身体所感到诧异时,一个不明物体映入眼帘。它胖嘟嘟的,形如扇子一般,在树的枝干部。虽说不很大,可越看越熟悉。是鸟巢?不对。是小鸟?不对。唉,我真是丈二的和尚—摸不着头脑。我有向下看了看,天哪,竟有一大串。真是大小各异,千姿百态,真是太不可思议了。正在我百思不得其解时,吴方舟也看到了,满心欢喜的对我说:“瞧,蘑菇。”奥,原来是蘑菇。真是一语惊醒梦中人!
“可是…这种蘑菇不是人工养的,集市上买的吗?怎么会长在柳树上?”我的心中满是疑团。为了验证是不是我们吃的那一种。我们斗胆摘下来解剖一下。说时迟那时快,我们猛的一蹦,双手使劲的向上,终于摘到一些。经我们闻,摸,得出这确实是我们吃的那种。惊讶,欢喜,疑惑一起涌上心头,交织在一起。
带着满心的疑惑,我们询问了生物老师。老师说,有可能是附近有养蘑菇的,孢子飘到柳树上,有适合它繁殖的条件,所以它们便拼命的与树干争夺养分。结果,当然可想而知。
奥,原来如此。这虽然只是一件微不足道的小事,却让我知道了,大千世界,无奇不有。﹙尽管这不是一件奇事﹚在自然中,有太多的奥秘和疑惑,正等着我们一点一点的去发现,解决。