游泳的作文600字
我喜欢游泳,但每次爸爸去游泳的时候总不带我,理由是我不会游。暑假里,妈妈说附近的酒店开了一个游泳班,我高高兴兴地报了名。
一到游泳池,我就迫不及待地想下水,但老师却让我们在岸边先做热身操,然后便教我们腿上的动作。终于可以下水了,老师给每人系上鼓鼓的飘浮袋,我们扶着梯子一个接一个地进入水中,感觉凉凉的,非常舒服。在水里,我们先扒杆,练习腿上的动作,收、翻、蹬、夹,水流仿佛一个劲儿地往后冲,我觉得自己已经漂在了水上。
第二天,我们学换气。老师要求我们在水中把下颌贴住胸脯,然后抬头深吸一口气,再低头入水吐泡泡,吐出的泡泡必须多而且大,吹到肩膀上才算合格。这个动作可把我害苦了,嘴里经常呛水,游泳镜里都是雾,我在水里感觉度日如年。正当我苦不堪言时,突然一个游泳板飞到我的面前,随即便听到老师冰冷的声音,“自己游去!”我如释重负,拿起游泳板,飞一样地“逃”走了。
几天后,我又学会了手上的动作。老师见我做得好,就把我的飘浮袋放了气,让我继续。刚开始,我不敢游,扑腾几下,便在水里站了起来。老师发现了,一见我脚着地,就立即让我返回扶梯那儿,重新开始游。我可不想翻来覆去地游了,就坚持没用脚着地,最后终于游到了对岸。老师把我的毛病给治好了,我也学会了游泳。
学会游泳我十分高兴,就想展示给爸爸妈妈看。这一天终于来到了,我们要进行汇报表演。一下水,我便飞快地游起来,感觉水从我耳边哗哗地流过,转眼我就到了终点。上岸后,爸爸妈妈都说我游得很好,看着他们脸上都笑开了花,我也开心极了……