敬佩作文600字
有的人崇拜歌星,有的人崇拜科学家,还有的人崇拜英雄,而我却敬佩我家门前扫地的清洁工。
我家门前的街道上有一位清洁工,我每天都可以见到他那熟悉的身影。她的个子不高,身体瘦弱瘦弱的,脸上还被晒的黝黑黝黑的,而且还有些皱纹,我看不出她是多大的年龄,但我看到他的年龄比我奶奶的年龄都要大,从我记事开始,就一直是这个样子了。
多少个清早,我在梦中隐隐约约听到那扫地的声音,我走到创前,看见路边下白茫茫的白雪落在大地,只见那个清洁工奶奶已经在哪里的那条马路上扫了一大半了,马路旁边都是厚厚的白雪,只有被清洁工奶奶扫过的地方露出了青黑色的道路。那这位清洁工就像是长在雪地里的一只美丽的金色的花。
一会儿天大亮了,街上顿时车水马龙,人来人往,那时,清洁工已经在她的清洁车旁休息着,好像在欣赏自己的劳动成果似地,街上的人上班的上班去,上学的上学去,没有一个人注意到她,清洁工就像一朵无名的小花。
在夏天的夜晚,我们附近的一条路上成了小吃一条街,那些小食品玲琅满目,这时候的人们边吃着夜宵,边谈笑风生。直到很晚的时候,人们才渐渐散去。在看这时的马路,真是一片狼藉,地上有一次性筷子,一次性饭盒,一次性面纸,什么的都有,塑料袋在风中飘飘欲仙着。人们简直是品德败坏。清洁工奶奶在这里扫着,她把垃圾扫成了一座一座的小山,清洁工还要把这些垃圾运走,她什么时候休息呢?
第二天早晨,小路上又变得清清爽爽了,谁还会想起昨天那一片狼藉呢?清洁工真是一个无名英雄呀!
清洁工给人们带来了清新的空气,这就是我最敬佩的人,也是城市的美容师——清洁工。