秘密作文600字
我的秘密是一件让我无法“面对”的错误。
一天,我在楼下邀请小伙伴们来玩,当小伙伴们还没有下来的时候感到十分无聊。我就拿着一根细长的树枝,好奇心驱使着我学着电视上小偷的模样在一楼的防盗门里小心翼翼在里面捅一捅,摇一摇,可再小心失败还是会发生了,真是“智者千虑,必有一失”,还是不小心把树枝折断了。我感到脸上一热:怎么办,要是这户人家回到家开不开门,接着有人揭发我……我不敢再想下去了。这时我立刻警觉地环顾一下,还好没有人。我又从路边的垃圾筒里翻出一根又短又细的铁丝,想把断在里面的树枝挑出来,就将功补罪了。我一边挑在锁眼的树枝,一边在为自己想出此方法而沾沾自喜的时候,突然一个失手把铁丝也一起塞进了锁眼。我的脸顿时想火烧了一样,滚烫滚烫的,再左顾右盼没有人,不禁为自己擦了一手冷汗。决定尝试最后一种方法,一种方法“拉”,不用说我这笨手笨脚的,又因为紧张的手冒虚汗,所以我又失败了。我绝望了,最后一丝希望也破灭,因为锁眼再也插不进去什么东西。我就像被冰水淋得一样,心里拔凉拔凉的,很不是滋味,便灰溜溜地跑回家了。
当小伙伴们下来了并再来找我的时候,我什么也不说,不是不说而是不敢说,随便找了一个作业没写完的理由应付他们。之后的两周我再也没有下楼玩过,就是害怕人家怀疑到我头上并发现是我干的,那就万事不妙了。
但是我还是在一次无意的出去发现那户人家请了一个锁匠来帮他们的防盗门换锁,看到这里,我悄悄地将帽子戴上,疾步向前走。
这个事情让我明白了在我们做某件事的时候,应先考虑结果,再去做这件事情,否则会为此付出惨痛的代价。