秘密作文600字
每个人都有自己的小秘密,我也不例外。有的秘密能很幸运地成为永久性的秘密,而有的秘密却很不幸,一下子就可能被识破,夭折于摇篮中。
下面我将分享一个秘密夭折的故事。
那是一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈都要上班,期末考试迫在眉睫,妈妈出门前要求我一天内完成7张试卷,就上班去了。家里就只有我一个人了,先看会儿电视,压压惊吧!动画片真是太有魅力了,在我看得不亦乐乎时,突然发现太阳渐渐西沉,一看表快五点了,我几乎看了一天的电视,把试卷忘到九霄云外了。
离妈妈回家之剩下一小时了,我不禁大惊失色,急忙关掉电视,奋笔疾书,开始与作业对抗。眼看时间一分一秒的过去了,转眼间已经过了半小时,可我只做了两张试卷,我看情况不妙,便动起了歪脑筋。在三秒内我想到了一个绝妙的点子,那就是所有试卷最怕的东西——答案;在第四秒我已经找到了答案,我在心里喊:“哈哈!哈!答案在手,满分我有。”
我刻不容缓的抄起了答案,短短的十分钟,试卷被我一扫而光,我松了一口气,马上把答案放回原处。
不一会儿,妈妈回来了,要求检查“战果”。在我准备接受表扬时,妈妈却严肃对我说:“你是不是抄的答案。”我立刻反驳:“我是认真自己写的。”妈妈把试卷拿到我面前,让我念一遍,我一看,立刻长叹了一口气,判断题的答案怎么会是选择题的答案,在强有力的证据下,我只能乖乖投降了。
现在想起来这件事来,觉得还好当时被妈妈及时发现了。虽然当时被修理得很惨,但也使我明白了“要想人不知,除非己莫为”的道理。
这种掩耳盗铃的事,我再也不会干了。