《最美》作文600字
说到最美的东西,有人会想到一个微笑,如春风般给人温暖;有人会想到一句意味深长的话语,教你做人的道理;有人会想到一生期待激励你的斗志,令你热血沸腾;但我想到的不是微笑,不是话语,也不是期待,而是一句美丽的谎言。
我回忆起二年级时,我还在和爸爸妈妈一起睡觉,但看到班里的同学一个个开始自己独立睡,我也急了,便叫爸爸整理出一个房间,让我住进去。但我看着那个有点昏暗的房间,心中就一个字——慌。
到了晚上,我睡了进去,里面昏暗不堪,门一关,里面更是伸手不见五指。我一个人窝在床上,总觉得身后有一个人正慢慢地走过来。我赶忙回头,发现那个人根本不在。我这才安心睡下。突然,门外的大风吹着窗户,发出野兽在咆哮的声音。我更加害怕了,心跳不停地加速。心想,身后的那个人要过来,我猛地睁开眼,逃出了那个充满恶魔的房间,向着妈妈的房间冲去。
面对惊慌的我,妈妈关切地问道:“你怎么了?今晚不是要一个人睡吗?怎么又过来了?”我面带惊恐,把刚才身后的人和窗户外野兽咆哮声跟她说了个遍。妈妈笑了笑,说:“哈哈,你是怕了吧,没事,妈妈坐在客厅等你睡着”。接着,她便拿起未织好的毛衣,坐在了客厅的沙发上。这下,我安心了,睡在床上,看着客厅的光,感觉什么也吓不倒我了。
就这样,这束光陪了我一夜又一夜……
当我再也不需要那束光就能睡着时,有一天,我推开房门,发现妈妈根本不在沙发上,只是那束光还亮着。它如同一个信念,“灯亮着,妈妈就在那”。我这才明白,妈妈撒了个谎,但这是一个最美丽的谎言。
我感谢这个最美的谎言,因为它让一个胆小的我学会了独立。