逆境作文600字
没有去过地狱的人同样也不进入天堂。——题记
培根曾经说过:“最名贵的香料只有烈火中才会发出最浓郁的芳香。”是啊!逆境与挫折是人生中必不可少的一部分,在经历过挫折之后,才会离自己的梦想更进一步。
古人在逆境中成功的实例很多。苏秦“头悬梁,锥刺骨”最终成为了一名有名的纵横家;越王勾践卧薪尝胆多年,最终打败吴王夫差;司马迁不顾酷刑严罚,最终写成了千年巨著《史记》。
在当代,也有很多人在逆境中成就的事例激励着我们。海伦、凯勤不畏身体残疾,毅然读完了大学;最美美国女孩默里,用了2年的功夫自读完了大学,进入哈佛,从一个一个捡破烂的小女孩变为一位知识渊博的博士。
古往今来,有着那么多的成功人士告诉我们:在逆境中坚持住,你就会获得成功。
现在,我们正处在初中阶段中最艰苦的初三年级,每天有繁重的功课等着我们去完成。上课、课间,上、放学路上,家里我们都得在书海中漫游。
许多同学,因为不能忍受住学习的无聊与苦闷而逃避学习,上课不听讲,作业不认真完成,整天沉迷在网吧、游戏厅中,不思进取,自甘堕落。但是,我想知道大家都懂得先苦后甜的道理吧!我们现在努力学习,考入高中、大学,在以后才能过得更好,有一个更好的工作。
从小到大,我们都有许多许多的梦想:当宇航员、当工程师、当企业家…..。这些梦想就更加鼓励我们,现在要努力,加紧学习。
让我们坚强起来,战胜挫折,冲出逆境,在离中考还有5个月的每分每秒中拼搏起来,每个人都还有希望。
要记住,经历过逆境中的人生才会更加美丽,让我们在逆境中成就梦想吧!