回忆作文600字
一场十五岁的战役即将打响,兵荒马乱之前,我努力整理自己的回忆。
“三年,我们一起写个故事。”
回忆的起点,就是这句话,那时曾想过成为故事的主角,带着希望将这三年走成一部童话,一部传奇。现在,按原来的计划,本该画上完美句号的时刻,再回首,这三年,究竟是场什么?闹剧?喜剧?悲剧?我不知道,也不想知道,只是在回忆的终点,默默感谢这些15岁的不羁少年,脸上带着向日葵的笑,他们从漫画里走来,到我们的青春里参与一出没有剧本的戏。
忘不了5月14号,润德二中的最后一场运动会,那场“风平浪静”,又有如“狂风暴雨”的,没有竞争对手的运动会。随着电子枪的响起,眼前的跑道飞速向后退去,那是第一次,我们认识到每个花苞都会绽放,不过花期早晚而已,谁说晚开的花不鲜艳?在体育中考那天,我们冲出来拥抱老师,汇报满分的成绩时,我们比任何一朵花都鲜艳、耀眼。当我们终于能骄傲地昂起头,告诉世界“我不再是你们的难题,我会是你们的骄傲”时,刻苦的训练,淋漓的汗水,还有那些曾偷偷滴下的泪,都化作点点滴滴的感动,存在记忆的深处,难以忘怀。
可是如今,我们已然站在了十字路口,这人生的十字路口。直行,或是转弯,我们迷茫,疑惑,现在如此,将来亦是。
是谁说过,青春就是一场马不停蹄的相逢与错过,总有一天,也许时过境迁,也许沧海桑田,但我们一定会再次遇见彼此,趴在对方的肩上狠狠的哭泣,当然也会笑着擦肩而过,相交后恢复平行的轨迹,继续一个人风吹雨淋孤单的旅行。
品味过去,有苦涩也有甘甜,一朵朵浪花,一缕缕馨香像永不熄灭的圣火,将我成长的足迹点亮,于是又看清了路,向前迈步。
留些回忆,总有一天,我们会再次相遇吧。