回忆作文600字
晴光潋滟,泛黄的书页随时光回味以前;记忆默片,五彩的贝壳铺洒了我的童年;时光倒转,脸上的笑未曾一一展现;回忆以前,幸福的花开出春天。——题记
回忆,如一部被拉长的默片,黑白相间,却漾出了五彩的以前。回忆,幸福的源泉。
我坐在秋千上,嗅着樱花的香味,脸上的笑容从未抹去。那是三岁,一个如花似梦的年龄。懵懵懂懂的我不知世间凡尘,如一束纯洁的百合,摇曳在爸妈的手掌心里。
那时不懂回忆是什么,只是活出自己想要的生活,直到那天——
“妞妞啊,你该上学了。”爸妈对我说。
于是,我就背上了小书包,开始了我的小学生活。
那里,每天都有同学的陪伴。过的随不理想,但每天都很充实。
再后来,我就把这段光影剪下来,泡在我最爱喝的茶里,等阳光艳艳的时光里,再回味着慢慢咽下。
待我长发及腰时,我就面临这六年中最重要的时刻————小学毕业测试。我忘记了那天你们穿这的衣服,忘记了你们说的话语。只记得,你们都在笑,笑得很美,笑得很甜。也许,这就是六年中最好的收获吧!
慢慢的,长大了,望着天空不再是阴天了,不仅有阳光,还有彩虹。那七种颜色让人留恋,让人看了还想再看。
有一天,我梦到了时光老人,他问我,干嘛要回忆那么多呢?
我回答:“未来还有许许多多的路要走,但你或许还没有经过。而回忆的事情,已经是你自己的了,收获了自己心灵中的深出,不也是很好吗?”
回忆好像天上的片片繁星,从不被时光忘记。当风吹起,我们也会试着抛走过去。但是,请你记得,回忆,也是一种幸福。