文明作文600字
如今,我们的东莞成功地成为了全国文明城市。我们东莞之所以获得这个崇高的荣誉,还是因为广大市民的努力和支持。作为东莞一员的我,当然也要奉献出自己的一份力量。
我校现在正开展“垃圾不落地,校园更美丽”的活动,我想起了在校园的一幕一幕……
下课铃响了,我级的同学们都“争先恐后”地从教学楼飞速下楼,去操场集合。我也随着这人流,飘飘荡荡地,如鬼魅一般,飘到了楼下。人流到了楼下已经分散了,我朝着操场的慢步走着。走到了校道,校长也出来观看我们的出操。我看着校长,慢慢地在运动场上走着。突然,低头看了一下,立刻就蹲下身子,手一伸,就把地上的一件东西拿到手上了,脸上还有一丝不满的意思。哦,原来是一件塑料包装袋。我明白了,校长是在以身作则,用自己的行动为自己的学生做榜样,想让我们中堂中学的学生更加文明。我现在才发现,校长是那么高大的!是那么值得人敬佩的!
我也有所感悟了,原来文明只不过是简单的一个动作——“垃圾不落地”。
榜样的力量是十分强大的。从此,我也十分爱护环境了,毕竟要做到“垃圾不落地”。我也有幸当了学校的环境保洁员。
有一天,下课铃响了。同学们又争先恐后地奔去操常我先到团委室拿记录本,然后慢步地走到校道上,检查卫生。突然,一件鲜艳的东西——方便面的包装纸呈现在我眼前,我没想太多,弯腰捡起这垃圾。就在我拿起这垃圾的时候,一道耀眼的白光刺着我的眼睛,我疑惑着,但我的这个动作就被定格在了照相机里,团委书记的相机。原来,我校正计划做一份倡导同学们要做到“垃圾不落地”的海报,我的照片就这样在学校的展示栏上展示了。
希望,更多的同学能变得文明,做一个有修养,文明的人。
我坚信:
垃圾不落地,校园更美丽!