粗心的我作文600字
他一张圆圆的脸蛋,上面嵌着一对黑宝石似的眼睛,单眼皮。红红的脸蛋,笑起来嘴巴像一条小船。
他性格比较活泼但也比较粗心。你猜他是谁?他就是我—沈赟。
在很多人眼中,我是一个非常粗心的孩子,因为我做事总是马马虎虎的,就连最简单的事都是被我一手搞砸,有一件事到现在我还记忆犹新。
记得有一天早晨,我起床看见爸爸妈妈不在家,便自己做起了早餐,准备吃完饭后去上课。忽然,我看见爸爸在冰箱上贴着字条,是爸爸留下的,上面说他有事情出去了,让我出门的时候别忘记给金鱼洒盐水。
爸爸的信任,使我拍手叫好,要知道,管鱼的事,爸爸从不让人插手,我把字条从头到尾地看了一遍,没错,是给金鱼加酒盐水!
我从冰箱里拿来一瓶酒,调了一杯盐水,把它们掺和起来,倒进鱼缸里。我边倒边想:金鱼能喝酒吗?去年我喝了一口,辣的嗓子疼。但我又想起了爸爸的一句话,适当喝一些酒能舒经活血,有利于健康。爸爸可能是为了金鱼的健康,才叫我给金鱼加酒盐水的吧?我越想越得意,想着爸爸回来肯定会夸我。
放学啦我急匆匆的回到家,顿时傻了眼:金鱼缸里的金鱼都瞪着淡然无色的眼睛,用手翻了一下它们的身子,白白的肚皮浮在了水面上。爸爸大吼:“你怎么弄死它们了?”“是您叫我往金鱼缸里加酒盐水的呀,我委屈的说便将字条塞在爸爸手里。”“你睁大眼睛看看仔细,我叫你往金鱼缸里加酒盐水了吗?”我瞪大眼睛又看了一下,啊原来我把洒看成酒了,这一笔之差害死了金鱼,我惭愧极了。
过了一会,爸爸的气消了些,他语重心长的对我说:你把洒字看成了酒字,这么马虎,以后考试扣分你会后悔的,“我,我……支支吾吾的不知道说什么好。
经过这件事后,我决定改掉自己马虎的毛病,认真地做好每件事。