事物作文600字
说起美,人们往往想到自然界的美。 大自然的确美:春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。然而,这些美都是众所周知的。其实,生活中处处都有美,只是我们缺少一双发现美的眼睛。今天,我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。
那是一个午后,我正坐在公交车上。突然,一位白发苍苍的老奶奶扶着栏杆,慢吞吞地走了上来,我看到她疲惫不堪的样子,本想自己给老奶奶让个位,可旁边的一位哥哥立刻站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶看到哥哥也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”哥哥刚刚想坐下去,突然看到了窗外的一个个行人,想到了一个好办法,便说:“没事,我快到家了您坐吧。”说着哥哥跑到老奶奶面前,小心翼翼地把她扶到了他的位置上做了下去。老奶奶用感激的目光看着哥哥,一边说:“谢谢你,小朋友!”哥哥说:“不客气,这是我应该做的。”说着,哥哥下了车,步行走了。
虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,发现一颗互相谦让、助人为乐的心让我们的生活变得更加美好。生活中处处都有美,只要我们细心观察,细心感受,就能发现其中的美。但在我们的身边,还有很多这样平凡的小事,比如:清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的;交警叔叔每天站在马路上指挥交通;老师每天为我们上课、批改作业,我们班的几位同学每天为我们打扫……这一件一件的小事是那样的平凡、不起眼,而且每天都在发生着、进行着。
这些事虽然不是那么惊心动魄,也不是那么不同寻常,但却让我深深地感受到:如果每个人都贡献出一份爱心,世界将变成美丽的人间。让我们与爱同行,与“美”同行吧!