足迹作文600字
我成长的道路,就像一个五彩缤纷的调色盘,上面聚集了闪亮的足迹,光辉的足迹,痛苦的足迹和喜悦的足迹……它们给我以启迪和坚强,鼓励我不断勇往直前,使我不断完善自己,成为一个坚强不屈、正直乐观的人。就让我们一起去看一下我的成长记录吧。
在刚上小学时,是启蒙老师教导我要好好学习,将来对祖国,对人民做贡献,几年过去了,老师的话一直在我的耳边回响。当启蒙老师教我第一个字时,便开始了我漫长的学习身崖。刚开始学习时认为很艰苦,成绩一直平平淡淡,但只要一想到我的前途,便坚持下来,努力学习,以至成绩一升再升,终于名列前茅。但这仅仅时我迈开人生的第一步。终于,到了五年级时,该检验我学习成果了,每天我都紧紧张张地学习着,终于取得了优异成绩。伴随着欢笑一起到来的是泪水,因为最后一次考试的结束意味着我即将离开在一起相处五年的同学,踏上初中的沃土,心中的喜悦与悲伤难免有些矛盾。就这样,我成长记录中的第一个脚印——充满着泪水与欢笑的脚印就这样深深地烙在了上面。
很快,我由一名烂漫无知的小学生糊里糊涂地成了中学生。从登上初中沃土的那一刻起,我越发地感觉到自己肩负责任的重大,也体会到了学习压力的巨大。中学的同学比小学的同学多了许多,使我感觉到了激烈的竞争气氛。一些成绩好的同学从来不浪费时间,每一秒时间都利用得十分合理。由于他们的影响,我也逐渐变得珍惜时间,合理利用时间。离考试的最后几天是我们最难熬的日子了,但是我知道不能放松对自己的要求,又继续坚持了下去。最终,功夫不负有心人,又一个胜利的彩虹呈现在了我的面前。最后的结果也许是指昙花一现,但我认为它在我成长记录中是最闪亮的足迹。
现在,我仍在不断面对生活重的种种考验,即使环境多么艰苦,我也不会放弃自己的追求,争取自己的成长道路上添加更多的绝妙一笔。