离别作文600字
离别,是痛还是乐;离别是为往事悲伤还是为未来欢乐?
如今我已经是中学生了,可我还是忘不了那六年级毕业时所开的毕业联欢晚会。
那天上午老师说我们即将毕业,下午要开毕业联欢晚会,让我们可以带点吃的,让我们几个写字好的画画好的女生布置一下黑板。
下午同学们都可高兴了,一方面是为下午不用上那枯燥乏味的课感到高兴,另一方面是为好长时间都没有过这样开开心心,轻轻松松而感到高兴。
联欢会开始了,同学们该吃吃,该喝喝,该玩玩,还有的同学在讲台上表演小品跳舞唱歌,玩的不亦乐乎,可是小明同学的一首歌把我们带到了一个悲凉、哀伤的范围。
小明唱的是离别,小明那稚嫩的童音让同学们安静下来,大家都沉浸在这首歌悲凉的音乐里,有一位同学的哭声打破了这样寂静的氛围,以至于小明也哭了,无法歌唱,我们在一起共同学习了6年不久要分开了,长大后也要浪迹天涯,不知何时才能再次重逢,今天唱的这首歌想表达我对你们的依依不舍之情。也是对老师教育我们不图回报的感激之情,刷一下同学们都哭了,昨天的欢笑依稀还在耳边,如今却不得不说再见,同学们一起风风雨雨这么多年,同甘共苦,同学之情天地可鉴,而今天因为即将升入初中却不得不放手,可是现实总是这么残酷,6年前我们说过一起走遍世界,携手共进,而6年后的今天却要被人为地分散开,我是多么的对待同学们不舍啊,毕竟6年的感情啊!
人生就是一段旅程,总有聚散离合,有一段歌词说得好,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,面对离别,我们在感慨万千的同学也要以乐观的心态来面对,这样才是最好的。