离别作文600字
时间过得真快呀!转眼间小学六年。即将过去,我们就要步入初中大门,迎来新的学习、生活。可不知为什么,我总是开心不起来,心情反而有些沉重。我常常会想起小学六年的时光,想起六年的同学,想起六年的点点滴滴。
几年前,我们傻乎乎地步入这个校园,看到什么都新鲜;几年后,我们将怀着沉重的心情跨出培育我们六年的母校,心中不舍的是那份情。
一年级上学的第一天,老天爷不知是否太高兴,下了一天的雨。蓟了下午,雨更是大,风更是猛,积水都把路给“淹没”了。不少同学要去WC,却无法迈出步子大胆地走向“目的地”,还得老师亲自“护送”。
那场景真是有趣极了,老师被我们搞得哭笑不得。因为靠着墙壁有条排水沟,已经被水给“俘虏”了,看不到影子,老师提醒我们要小心,远离排水沟,小心掉下去。可是提醒这个,那个掉;提醒那个,这个又掉,老师忙得不亦乐乎,到最后大家都成了“落汤鸡”……
回想起这件事,就像昨天才发生一样。那时,我们都还是小屁孩,什么也不懂,今天回想起来,还是会忍不住捧腹大笑。 六年内,我们一起哭,一起笑。在比赛时一起努力,在学习上一起奋斗,在休息时一起玩笑,在生气时一起斗嘴……这些回忆都是不容我忘记的。
小溪见证了我们的成长,大树见证了我们的友谊。
六年里,我们奋斗的汗水和喜悦的泪水汇成成长的脚印。我们一天天成长,一次次进步,而这都是老师的功劳,如果没有老师的教诲,我们还是一群什么都不懂的小毛孩。
母校,是你给我们提供了一个优美的学习环境,提供了一个欢乐的游戏场地,你就像我们的第二个家。
要离开你真是舍不得,因为这里有我所有的美好回忆。在踏出这个校门的时候,心中酸酸苦苦,我想这应该就是离别的味道吧!
离别的味道比杨梅还酸,比黄连还苦……