离别作文600字
听说火车大提速了,也许这样离别来得更痛快了。离别了,还有几秒列车就要移动了。在车站里的所有人,将离的,将守的,都开始彼此对望。相视而笑,以再次坚定彼此固守的约定。让悲伤泫散在眼前,于空气,于心间。
车厢里的人不多,离别前,空气开始保持决对的沉静,火车轰轰作响,车厢开始后退,人们开始彼此退望,一切的一切都在渲染着离别。窗外的风景就像一卷漫漫长画,从起点再到终点,从终点再到起点,有多少浪漫与诚恳将我这苦旅长卷填满。
窗外的天空灰灰的蓝,默默抻手,不觉冬日的暖。同行人的回眸,苍白无力,让人心寒。远处的凋零枯叶,在空气中流淌。跳起惟美的舞蹈,以绝别昔日的韶华。舞姿渐渐被车身拉得很长很长。最终漠入了湖心,一点点,一点点永驻于梦阙。
寒流凛冽,早到的春风以身试境,湮灭在眼前的车窗。换日线旁的枯草在燃烧,狼烟一点点苍茫蔽日。远处,一对冬雁以身作则见证真爱。火车呼呼向北,西窗处残阳无力正沉,车窗处初月皓皓作别西空的亮色。呵呵,它们相生相克却驮起天空。一天天的作别,一天天的初见,每次相见却以恨晚。
天黑了,离别了,还有几秒列车就要到站了。长夜静默无语,只留一轮碧月作了它的眼,欲望尽世间的思念,漫漫相思已无颜。可怜的皓洁之月啊,你这沦为世世传情的古镜,你这阅尽离别沧桑却无法哭泣的眼。
长路漫漫,好远好远。火车撕扯得好快,我竟将归心留在了原点,忘了携带,长路漫漫怎么办?就像那悬浮无语的风筝被离愁牵得好远好远,却想在此多逗留一点,以回望天边。