离别作文400字
在读完《城南旧事》一书后,有些是情感的涌动,有些是精神的共鸣。在书中,我感受到了情节起伏带来的情感变化、喜悦、悲伤和忧郁。从一个单纯的女孩英子的角度,我带我们经历了成人世界的喜怒哀乐。每一段友谊和故事都充满了温暖,但在离别的时刻,我感到了两次悲伤,感到了淡淡的悲伤和深深的回忆。在她童年时,对英子来说最重要的是友谊和感情,每个人的告别教会了她成长中不可或缺的东西,如责任、承诺和毅力。
妞妞和秀珍的离去让英子感受到了亲情的伟大。她奇怪的哥哥的离去使英子区分了真正的好与坏。兰阿姨的到来使英子明白了女性的深刻命运,而马松则是旧中国混乱中生存的女性的代表。最后,英子父亲的去世终于让英子感受到了现实的残酷和人生的无常,从而告别了无忧无虑的童年,肩负起了人生的责任。英子的童年充满了离别的悲伤,代表着成长的过程。在这个过程中,我们或多或少会有冲突的情绪、悲伤、眷恋和不愿意放弃,这是我们无法避免的。在这条痛苦的道路上,我们需要区分现实和理想的区别,以便有生存的权利。虽然离别是痛苦的,但它能带给我们一个又一个人生的启迪。坚强、勇敢和乐于助人是人生的财富。
细细品味着小英子与众不同的童年,我的心里开始溢满对童年的怀念,丰富多彩的童年和无尽的回忆。这是一个不可磨灭的过程,随着时间的流逝,它成为我生命中的美好回忆......