打开我的相册,你会看到一张照片,上面有个小女孩在欢笑,而脸上却挂着泪珠——着里面有个令人难忘的故事。
记得那天下午,我正在写作业,妈妈买菜回来。我连忙迎上去,出乎意料,妈妈递给我的竟是一串青蛙,还说:“今天有好菜了。”
妈妈要收拾青蛙了,我心里很不是滋味:这下怎么办?青蛙可是有益的小动物呀!我上前阻止。由于冲动,竟巴结起妈妈来:“妈,青蛙是有益的动物,您放······放了它们吧。”妈妈见我这个样子,又气又好笑:“放了?放了我那些钱不就等于下水了吗?”见妈妈无动于衷,我气呼呼地走开了:什么好妈妈嘛?连青蛙都不放过,它们可是可以吃好多的害虫的呀!那串可爱的小青蛙,想到等待它们的悲惨命运,我禁不住“呜呜”哭了起来。
眼看妈妈就要动手收拾青蛙了,我不顾三七二十一。一个箭步冲上去。拎起栓青蛙的绳子就跑。不管妈妈在后面喊什么,我跟本听不进去,一口气跑到池塘边。小青蛙们自由了。它们昂着头呱呱个不停,像是在向我表示感谢。
回家的路上,我好像觉得行人都在用赞许的目光打量着我,我觉得今天的阳光也好像比平常明亮。可快到家的时候,我开始害怕了:等待我的将是一顿责骂!哎,为了那些小动物的生命,还是认了吧!
出乎我的意料,一进家门,我惊呆了:桌上摆满了美味可口的饭菜,桌边坐着爸爸妈妈。他们见我进来,一同唱起来:“祝你生日快乐......"歌声使我恍然大悟:原来爸爸妈妈是这么的爱我了解我,我觉得好幸福啊!妈妈站起来说:“我想我的女儿保证,今后再也不买青蛙了,并把它们作为生日礼物献给可爱的女儿."我听了这话以后兴奋而激动,因为让妈妈在女儿面前保证,这真是太难得了。我想:这会使大人觉得有点难堪的,但妈妈却做到了。她却不抱怨我。
我冲上去,一把抱住妈妈爸爸的脖子笑了,而刚才在眼眶里的泪水一下涌了出来。就在这时,只听“咔嚓”一声,相册中才留下了这难忘而又值得回忆的一幕。