园子作文600字
在我的老家后院,有一个果园。爷爷把它分成了两块,一块是收获满满的果树地,一块是营养丰富的菜地。它们都是爷爷种植绿色无公害的劳动成果。果树地和菜地就像两对邻居,在互相诉说着每天的变化。
说起我们家园子里的种的菜,辣椒可是出了名的辣。它看起来并没有像其它彩椒那样颜色鲜艳,可是一但你接触它,就像爱不释手般走不掉了。菜地还有许多像大灯笼一样的南瓜,它们硕大的脑袋,像是孩子们正在调皮捣蛋搞恶作剧的样子。
可能许多小朋友还不知道南瓜在哪里长大的,我告诉你,它是在地上蔓延出长长的藤,在南瓜叶子下面埋伏着,悄悄结出果实来的。每当我进入这片彩色斑斓的菜地,就会被那绿色、黄色的南瓜吸引住,总想去捕捉住它成长的过程。我的奶奶能用南瓜做出许多美味的菜品和粥,摆在餐桌上,那可是一道南瓜盛宴。
后院的果树地里,枣树是爷爷最喜欢的。爷爷常年用心养护,枣树总能结出繁茂的枣子。每年到枣树结果时,爷爷精心打理每一颗枣树。他打理起枣树来,可比打理自己还要干净,因此,结出的枣也格外的好吃。枣的外表是酒红色的,吃起来很香脆,还有几分香甜。爷爷说它可以美容养颜、滋润皮肤、保护肝脏。
午休时,爷爷会躺在他那么多年的摇椅上,拿着大蒲扇,扇着风,有时他也常常给我讲起年轻时他当兵的故事。每当这时候,他脸上的笑容,会像太阳一样明媚。
爷爷的园子总是那样丰富多彩,就连他的笑容,也总是那样阳光灿烂,让我无时无刻不想起在园子干活的美好时光。