园子作文600字
在老家,爷爷有一个园子。听他老人家说,那是他退休后,村委会分给他的地,他格外珍惜。
爷爷把园子分成不同种植区,大部分种植当季蔬菜,也有几棵品种不同的李子树、樱桃树、核桃树……园子里,爷爷精心规划了一下,有菊花区、蔬菜区、果园区,真是丰富极了!
每年暑假,我都会来到爷爷的园子,和爷爷一起铲地,施肥,浇水,采摘成熟的果实。火辣辣的太阳当空照,爷爷和我各戴一顶草帽进入园子。园子里有许多美丽的蝴蝶,白色的,红色的,蓝色带白斑的,样样都有。旁边的高树上,知了不厌其烦地唱着,好似被太阳炙烤得直喊:“太热了!太热了!”
爷爷对这块园子很用心,处处打理得井井有条。
我们来到蔬菜区:红通通的西红柿,红火火的辣椒,月牙儿似的豆角……映入我的眼帘。我惊喜地叫道:“这蔬菜的种类真多呀!”爷爷笑了笑,径直带我来到了豇豆地。豇豆爬上了高高的架子,开出了漂亮的紫色小花,长长的果实就像少女的长发!爷爷说:“摘豇豆要用一只手抓住豇豆和枝叶连接部位的根部,另一只手抓住豇豆轻轻一揪,就摘下来了。但是要保护好还没长大的豇豆。”说完,还给我示范了几遍。我喊道:“我会了!我会了!这也太容易了!一揪就揪下来了!快给我篮子,我现在就开始摘!”
不一会儿,我的篮子就装满了。爷爷顺手在旁边的黄瓜架上摘了一个带着黄色小花的黄瓜递给我说:“吃个黄瓜休息一下吧!”我接过黄瓜,却被黄瓜上面的小刺扎了一下。我十分疑惑,就问爷爷:“为什么超市里的黄瓜没有这些小刺儿,而刚摘下来的黄瓜上却有很多小刺?”爷爷笑着说:“因为超市里的黄瓜经过多次运输,上面的小刺都被磨掉了。”
我吃着新鲜的黄瓜,爷爷告诉我:“等你国庆节回来时,就可以吃到自家种的核桃喽。”
看着满园子的果实,我想起了勤劳的爷爷,想起了那段日子。