园子作文600字
每个人都有属于自己的乐园,有的是图书馆,有的是自己的房间,有的是游乐园,还有的是美术馆。我的乐园就是太外婆经常带我去的菜园子。
菜园子里有许多太外婆亲自种的绿色有机蔬菜,太外婆把地分成一小块一小块,密密麻麻整整齐齐的种上了番茄、土豆、黄瓜、西红柿、茄子……对了,还有一片金灿灿的油菜花田。这片油菜花田吸引着我,激起了我无数好奇心,我常常会目不转睛盯着油菜花一看就是小半天。有一次我发现有一条毛茸茸的毛毛虫趴在叶子上唰唰唰的啃着,不停的蠕动着它那胖胖的身子,真是太可爱了。
当西红柿结果时,一颗颗绿色的小球一串串的挂满枝头。当它们成熟了,一个个又圆又红的果子在阳光的照射下,又红又通透,像极了过年时的红灯笼,又像极了红色炸弹。随手摘几个来玩,狠狠的扔在地上,瞬间裂开又砸成一个红色的饼,弟弟看见了忙问:“姐姐,姐姐,你在玩什么呢?”“我在玩扔炸弹的游戏,你和我一起玩好不好?”我扔一个,弟弟扔一个,太好玩了。
除此之外,我还很喜欢在菜园子里抓蝴蝶。当五颜六色的花开了的时候,会有成群的蝴蝶在花朵上面飞舞,五彩缤纷的蝴蝶和美丽的花构成的画面,真是美得无与伦比。我忍不住想要抓一只,就在花丛中追着蝴蝶跑,经常会时不时的摔上一跤,衣服、裤子、脸上都是泥巴,像极了儿歌里唱的那个泥娃娃。太外婆见我满身是泥,会责怪我弄这么脏,又忍不住哈哈大笑。
这就是太外婆的菜园子,那里有着我小时候许多快乐的回忆,我永远不会忘记在那度过的美好时光,这就是我心中最美好的乐园。