园子作文600字
我有一个园子,虽然不大,但也不拥挤。园子既没有百花争艳之景,也没有枝繁叶茂之境,亦没有四处散布的亭台楼阁,但于我而言,至少也算得上舒适。
入门无需细观,整个园子一目了然。一个池塘位于园中央,然后池边一棵大树,树下一张长椅,地上没有鲜花,但却长满繁密的小草。几块不平整的石板曲折摆于草中,勉强作为路走,行数十步便可到池边。园中虽只有一棵树,但也是百年的老树,它将整个池遮了一半,枝与叶作为池的半开式屏障存在着。若阳光洒下,池子则会一半泛起粼光,另一半只透过细碎的光斑。偶尔会有叶子从树上落下,像小舟轻飘地卧在水上。偶尔几只调皮的蜻蜓,时而轻点树叶,时而在空中盘旋,一时间竟抢了园中所有生物的戏份,成为主角。
树下的长椅,是用来休息的。椅子是木制,较坚硬,但坐着还算舒服。毕竟是我一个人的园子,置身园中,面对椅子,可以靠着,可以躺着,想怎么来全由自己决定。
夜晚的园子是寂静而孤独的。这时,池中的蛙叫声便占据了整个世界。但只有听见呱,呱的叫声,才能让我感受到这个园子里生命的存在,否则只觉自己是在做梦。
风总是肆意吹的,雨也是随性地下,雪偶尔会铺满草地,阳光毫无顾忌地洒下。待在这个园子中,很舒服,我不用多想,只需静静地感受这个世界,便可了解自然的变化,生命的轮回。
这是个简陋的园子,几乎不加任何修饰,只是最基本的池子、池水、草木、动物等,但却可以令我感受着最原始、最纯真的自然变化,享受着风、雨、雪以及阳光的滋润。这样的园子,简陋而空旷,但待得自在、舒适。
这就是我的园子,一个简陋的地方。