外婆的园子作文
在我家阳台上有一抺绿,那就是外婆的菜园子。
菜园子面积不大,也就两平方米吧,但居住的居民可不少,它们分别是:青菜、香菜、韭菜、葱、蒜。
第一位居民是青菜先生,它的家是一个圆形花盆。它长着一头有个性的发形,翠绿色的,加上那圆圆的叶片,好像是一个翡翠盘子,一个个水嫩嫩的叶柄好像一个个玉勺子。
下一位是住在泡沫箱里的香菜姑娘,它有着细细的茎,五片花瓣似的叶子,像是一头雄壮的狮王。清风吹过,一阵清香钻入鼻中,香菜在风中轻轻摇曳,像一位舞者婀娜多姿。
接着是韭菜小子,它的生命力十分顽强,每当它长大成材后,外婆便把它剪下来做成美味的韭菜炒蛋。过不了几天,它便又悄悄地抽出了嫩芽,几天后就十分茂盛,像少女的秀发又柔又亮。等韭菜老了,它开出了美丽的小花,洁白纯净,露出斑斑点点黄色的花蕾,像一条美丽的舞裙。
葱和蒜也不甘落后,在外婆的精心照顾下,又肥又壮。白白的茎,绿绿的叶,在风中频频点头,像在感谢外婆似的。
你瞧,外婆的小菜园子是不是品种丰富,生气勃勃呀。