外婆的园子作文
去年寒假,我和妈妈一起去看望外婆。外婆家的园子给我留下了难以忘怀的印象。
外婆家的园子里种了许多大白菜,棵棵大白菜胖乎乎的,她们穿着青青的上衣,白白的裤子,青翠欲滴,鲜嫩无比。
外婆家的园子里还结了好多大冬瓜,他们挺着个大肚皮,象是一个个大将军似的。这不,外婆正在园子里将“大将军”请了回来,准备让我们美餐一顿呢。
外婆家的园子外,是养猪的棚子。一条条憨态可爱的大白猪,肚皮上垂着肥肉,走起路来一摇一摆。吃东西时还要发出“呼哧呼哧”的声音。有时你望着它,它就用大眼睛瞪着你,好象在说:“还有更好吃的东西吗?”有时它不小心掉进粪坑,大白猪变成了大黑猪,它还若无其事,把粪抖一抖,就去睡懒觉了;有时它们为了争点食物,还互相打点小架,可爱极了。
在园子旁的鸡更是又骄傲又贪吃。它一生蛋就“咯咯咯”地狂叫,好象要让全世界都知道它的“英名”似的,让聋子都被吵得不可安宁。它还在路边“欢迎”人,当人家赞扬它时,它挺着个小肚皮骄傲得不得了。它还经常去偷园子里鲜嫩的大白菜,被发现自然少不了外婆的一顿打骂。
在外婆的园子里、外,任何东西都充满了生机,它让我难以忘怀!