我不喜欢桂林的风景,不喜欢九寨沟的风景,不喜欢凉爽的金佛山,不喜欢五彩缤纷的北京,只喜欢我奶奶的花园。
花开在春天,花园里的春花也开了。大概十几株吧!它是粉红色的,很可爱。这种带有胭脂色的花是红色的。当春风吹起时,香味逐渐扩散。一踏进花园,香味扑鼻。
夏天比这个有趣多了。蟋蟀弹钢琴,青蛙打鼓,蝉在树叶中歌唱。姐姐喜欢捉蟋蟀,而我天生胆小怕事,怕虫子,只能袖手旁观,于是我把目光转向西瓜藤,发现西瓜娃娃已经跳出来了,我把目光转向池塘,莲花皇后已经从宫里出来了。
秋天,桂花探出了头,香味比樱草香好多了。我和我妈喜欢穿桂花做香囊,很香。但这不是秋天唯一的香味。南瓜、玉米、葡萄、苹果、水果也很香。
到了冬天,其他的园林可能就没有春天的色彩,夏天的气息,秋天的果实了。但是我奶奶的花园不一样,梅花香,清香。这是怎么回事?哦,原来我奶奶种了很多腊梅。我奶奶说:“我小的时候喜欢喝腊梅泡的茶,现在喜欢了。”
奶奶的花园,虽然不如桂林的风景,九寨沟的风景,凉爽的金佛山,五彩缤纷的北京,但却是我最喜欢的地方。