可爱的校园作文600字
小学是我们可爱的校园。它具备一流的教学设施,蕴含丰富的文化气息,拥有鸟语花香的美景,为我们提供了良好的学习环境。当春姑娘踏进校园时,便是这里最可爱的时候。现在,就随着我的脚步来观赏吧。
进入校园,就传来同学们朗朗的读书声。伴随着读书声来到四楼,会发现一座仙境般的空中花园。轻轻摇荡的秋千后面是一方小池。水面平静的时候,小池就像一面镜子,映出蓝天白云。微风吹来,水面泛起层层涟漪,像是小鱼儿在抖动自己的外衣。池底五彩缤纷的石子衬着怪石嶙峋的假山。这座假山奇形怪状,像仙桃,像背包,像竹笋。在阳光下,色彩明丽,值得观赏。这样美的景色,把大家的课间生活装点得趣味无穷。
“嗡嗡嗡”的歌声从屋顶传来。随着声音,我们来到屋顶,呈现在眼前的是一片屋顶农场。这里的油菜花真黄啊,黄得犹如一片金色的海洋;这里的油菜花真香啊,香得比玫瑰还要独特;这里的油菜花真美啊,美得让人陶醉其中。往前走几步,那金色的海洋立刻变成一床或浓或淡的新绿色地毯。满地的蔬菜在静静地观看蝴蝶蜜蜂在油菜花舞台上的表演,真是“桃花落尽菜花黄,招蜂引蝶伴舞忙”。这样生动有趣的画面,可是同学们的杰作。
下课了,同学们的欢笑声从远处操场飘荡过来。循着笑声,穿过教学楼,我们来到操场,一眼就看见了庄严神圣的升旗台。五星红旗迎风高高飘扬,显得无比耀眼。
操场红绿相间,红的是环形的跑道,绿的是绿草如茵的足球场。操场周围满是美不胜收的花草树木。花有红、粉、白,叶有绿、紫、黄,这些颜色搭配在一起,眼前明艳而充满活力。跳跃的身影,精湛的投篮,惹得一篇欢呼雀跃。我们在这里强身健体,尽情挥洒汗水。
学校这样可爱的风景,让我们的课余生活变得丰富多彩。在这样美丽舒适的环境里学习,怎能不感到快乐!