森林城市作文600字
星期天,老师让我们写一篇关于家乡变化的文章。我苦思冥想,想了半天也不知写些什么。老爸看我一字没动,有点失望地说:“平时叫你注意观察,就是听不进去,现在可好,什么也写不出来。今天我带你出去走走,看看建湖究竟有哪些变化。”听到这话,我立刻转忧为喜。
爸爸一边开车一边对我说:“今天让你见识一下我们建湖县城的‘城市森林’。”话刚说完不久,我们便来到新世纪大桥东的一个小区——新世纪花园。多气派的高档小区呀,小区门口居然有岗亭,四个保安威武地站在那里。走进小区,几十栋楼房错落有致地耸立在草地四周,最北边还有几栋高楼矗立着。走在曲曲折折的平坦的柏油路上,欣赏着绿树鲜花、小桥流水,真是心旷神怡。我兴奋地对爸爸说:“这个小区真漂亮呀!”爸爸笑着说:“像这样的小区我们建湖县城有很多。”“是吗?!我怎么没发现?”走出新世纪花园,爸爸指着马路对面说:“你看,眼前就有一个。”“这个我知道,是‘明星城’。我去过。”爸爸说:“我们到你们学校的西校区看看,那里连在一起的小区有好多个。”
我们驶过新世纪大桥,来到县城最热闹的人民路。只见马路上人来车往,拥挤不堪。各种商店里,商品琳琅满目,顾客盈门。爸爸叮嘱我:“路上注意看,数数你看到哪几个小区,看能记住几个。”一路上我不敢怠慢,认真地看,用心地记。登达花园——泽园现代城——泽园理想城——泽园太阳城——欧利亚尊园——翰林华府——西苑新村……这么多小区,到处是高楼大厦。最后我们来到双湖公园的西边,那里有一个小区全是几十层高的大楼。
回来的路上,爸爸又带我看了几处老城区。老城区的房子太旧啦,道路又窄又洼。爸爸意味深长地问我:“今天看出建湖的变化了吧?”我听了老爸的问话不好意思地不住点头,一个劲地说:“嗯——嗯——”
爸爸说:“再过十年,县城的楼房还会增加一倍。”我惊讶得大叫起来:“哇——城市真像一个楼房森林呀!”