做饭作文600字
今天是周末,大人们都到亲戚家串门去了,只有我和弟弟在家。我们俩在家看电视,当我正看得津津有味时,弟弟突然对我说:“姐姐,我饿。”“什么?饿了,怎么办,大人们都还没回来呢!”我焦急地说。“不管,我饿嘛!”弟弟带着哭腔说。我下定决心,一咬牙一跺脚自己上。
我先学奶奶平时做饭前的样子,戴围裙,洗手,洗锅。然后叫弟弟帮忙打下手,我让他到冰箱里拿了两个鸡蛋和一个番茄,再拿一个大白菜。弟弟拿来后,我先把蛋打在碗里调匀,再把番茄洗净后切成一块一块的,最后把白菜清洗干净。
“好,战斗正式开始。”说着我学着奶奶平时的样子做起来。先把油放进锅里,再把蛋一点一点地倒进去,蛋好后把番茄倒进去。翻炒几遍后放点佐料,再翻几遍就可以出锅了。我把炒好的番茄蛋汤倒在碗里,顿时一股香气扑鼻而来。弟弟在一旁口水直流。颇有李白‘飞流直下三千尺’的感觉。接着,我又倒点油在锅里,等油开后,放点水进去,再把白菜放进去。“不对,不对,奶奶是先放白菜再放水的。”弟弟说。“你不是数学很好吗,交换律没学过啊!结果还不都一样。”我得意地说。过了一会儿,白菜就好了。我用碗把它盛起来。再把冷饭热一热。
“好了,上菜。”我吆喝着,弟弟马上冲上前来夹了一口蛋,马上吐出来说:“咸。”“快,喝汤。”“啊!太油了。”“什么?怎么可能,又咸又油的,我可都是按奶奶的操作方法做的,我自己尝尝。”我怀疑地说。“啊!真的,怎么办,只有饿着肚子等奶奶回来了。”我沮丧地说。
这就是我第一次做饭的过程,虽然失败了,不过也算是成功的开始吧!