我们的校园作文600字
校园是我的第二个家,是增长我知识和承载我梦想的地方。在这里我从一个懵懂无知的孩童在知识的洗礼下逐渐长成一位优秀的少年。我的学校没有华丽的外表,但它在我心中永远都是庄严而神圣的。
校园是我成长的摇篮,在这里我有过失落和伤心,但是它带给我的欢乐却更多。因为这里是我的家,这个家有我敬爱的老师、可爱的同学,因为大家的相聚组成了一个充满智慧和快乐的大家庭。每天早晨沐浴着阳光我迈着轻盈的步伐向学校走去,走到门口就会看到值日生站成整齐的队伍在校门口迎接老师和学生的到来,值班室的保安叔叔在尽职尽责的保护好学生。走进校园首先引入眼帘的是升旗台,五星红旗在蔚蓝的天空中飘扬。径直穿过第一座教学楼,过道的两边摆满了每个年级学生展出的优秀作品,名人名言、还有许多优秀的书籍。阅读使人进步这几个字就挂在楼顶,每天提醒着同学们要养成爱读书和多读书的好习惯。我的班级在第二栋教学楼的三楼,同学们这会儿已经都坐到了自己的座位上,整齐的朗读声在校园的上空回荡,这是我听到的最好听的声音。下课的时候安静的校园变得嘈杂起来,同学们在宽阔的操场上尽情的奔跑,学校的操场都是橡胶跑道,草坪也是软软的,这样就减少了学生因为摔倒而受伤。老师禁止我们追逐打闹,也是为了我们的安全着想。同学们用勤劳的双手把校园打扫的很干净,在郁郁葱葱的树木的映衬下,在花朵的装扮下,我们的校园更加的美丽了。
学校为了丰富学生的课外时间,专门开设了兴趣班,各种各样的兴趣班使我挑花了眼,最后我选择了葫芦丝社团,在这里我跟着老师学会了很多新的曲子,也丰富了我的课余生活,慢慢的也敢在人前表演了。我对自己的进步还是很高兴的。我的学校虽然并不豪华,但它经历了岁月的洗礼,已经褪去了当初青涩的模样。但是它历史久远孕育了一代又一代人,大家都非常的爱它,爱我们的智慧校园。