爸爸了不起作文600字
我的爸爸是一个五金厂的老板。在别人眼里,他也许很卑微,但是在我眼里,他非常的了不起。
我的爸爸很勤劳,我很少看见他在偷懒。我的爸爸已经快四十五了,但是有些二三十岁的年轻小伙干活也比不过他,虽然他在小时候因为生病导致他无法像其他人一样跑步,甚至连走路都很麻烦,才四十多岁的他就已经用上了拐杖,但是干起活来,谁都拼不过他。爸爸每天起早贪黑,每天送完我去上学就开车去工厂上班。晚上,我回到家,写完了作业,刚准备吃饭,爸爸就回来了,他每天工作的作息时间都是这样。
爸爸的穿着很简朴。一件衣服可以穿一两年。他从不吸烟,更不会打麻将,喝酒也就是偶尔陪客户喝一点,但从不会喝醉,也许,他唯一的爱好就是赚钱吧!
爸爸曾经对我说过一句话,我到现在还记忆犹新,他说:“儿子啊,平时咱俩多干点,少让你妈干活,你认真读书,我努力赚钱,都好好干!”妈妈因为身体较胖,很少运动,身体经常这里痛,那里痛的,最近,妈妈也没有去上班了。
记得有一次,我和妈妈去机场接出差回来的爸爸回家,因为路上有点塞车,所以我们晚到了一会儿。妈妈就先告诉我接机的地方,让我去接爸爸,我快步向接机口的地方走去,大老远就看见爸爸抱着一个盒子往外走,爸爸带回家后,我才知道原来爸爸为了把盒子里的礼物亲手给我,一个人抱着盒子走了很久,盒子里装着一款我最喜爱的无人机。
我爸爸的职业虽然不像那种整天坐在办公大楼里工作的白领一样让人羡慕,但是他的勤俭爱家却是我一直想要学习的榜样。
爸爸,你真了不起!