爸爸了不起作文600字
寒假里,爸爸妈妈带着我和弟弟去银泰城看电影,电影名称是《流浪地球》。虽然电影很好看,但那天让我印象深刻的却不是电影里的内容,而是看完电影出来后我们在广场遇见的一件危险的事情!
我们刚从影院出来,就看到三个大人围着一个脸色憋得通红的小孩急得团团转,有个大人把孩子倒立过来,使劲拍着她的背。那个看似孩子妈妈的人正神色焦急地大声哭,原来是小女孩在吃糖时不小心被卡住了,透不过气了。爸爸看见了,立即赶上前,二话不说就赶紧夺过他们手中的孩子,然后让小女孩趴在自己弓起的大腿上,左手握拳,右手从前方握住左手手腕,然后突然用力收紧双臂,向女孩上腹部猛烈施压,施压完毕后立即放松手臂。这样重复了几次,小女孩突然吐出一大口的糖,“哇”的一声哭了出来!小女孩的爸爸妈妈都激动地跳了起来,再三向爸爸鞠躬道谢。这时候的爸爸倒不似刚才那般帅气了,反而是害羞地连连说着:“没事没事,碰到这么危急的事情能帮就一定要帮的。”说着便不好意思地连忙带着我们离开了。
一路上,我觉得特别自豪,爸爸刚才好帅气啊,胆子又大,敢夺过他们手中的孩子去施救,本领也大!我问爸爸怎么会那么能干。爸爸告诉我,在我小时候,有一次有个阿姨给了我一颗糖吃,我被糖卡住了,憋得小脸通红,那时爸爸是帮我抠出来的,但事后爸爸查过资料,原来单纯地抠出来是非常危险的事情,幸好我没事。长大以后,我就学习了一些基本的急救常识,以备不时之需,今天用到的方法就叫海姆立克急救法。
哇,我的爸爸真是了不起,我真为你感到骄傲!