在我回来的路上有一条河,这条河像我的亲人,像我的朋友,一直陪着我,还发生了很多很多有趣的故事。
我记得小时候有一次我外公带我去钓鱼,我非常兴奋,那时候我很爱吃鱼,专门挑鱼的头吃,听我外婆说我能吃7个还是8个鱼头。那次钓了很多鱼,钓鱼的时候我还被骂了一顿,因为我在那儿乱撒鱼饲料,外公说我不仅浪费饲料,还把鱼吓跑了,然后我回到了家,外婆说今天要吃鱼,我又生龙活虎了。过了几天,我和几个朋友跑的河岸边玩,抓了很多蝌蚪,我们看了看感觉没有用,商量了一下,决定把他们放了,但是我们用石头围了一个小池塘,把他们关在里面,因为每天放学都会从那路过那座桥,我会带一些面包给他们吃。
每天都是这样带吃的给它们,可是我从那过的时候看见一个洞,像是龙虾洞,回到家之后我把作业做完,骑上自行车去找他们,然后我们像一个车队一样骑着自行车以最快的速度抵达那座桥,到达目的地之后,我拿着个小木棍在洞里试探,看到底有没有龙虾,我们一个个聚精会神,全神贯注的望着洞里,突然我感觉到有一股力量把我望里面拽,我把它扯了出来,可是他松开了,我们就在想办法,想了半天什么办法都没想出来,忽然我的大脑里有了个想法,我们把洞给扩大点就可以了啊,我们一共三人,一个人在用木棍吸引他的注意力,另外两个人就在挖洞,挖了很久之后终于看见了那家伙,他比一般都龙虾感觉都要大,手也大的很呢,我以迅雷不及掩耳之势抓住了那条龙虾,然后我用竹叶把它给保包着,万一被他的手给弄出血可就不好玩了,我们把它拿了回去给他们看了看,把它一直放在当个纪念品,我非常开心。
这条河恐怕我这一辈子都忘不了,因为这条河是我一起上学放学一直经过的河,它不是普普通通的河,这是我们充满回忆的河,也是我的童年!