假如没有作文600字
生活里没有书籍,就好像大地没有太阳。智慧没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。书籍,人类进步的阶梯,开启智慧大门的要是,没有了阶梯,我们就没有走下去的路,那么没有书籍,只会让我止步不前。
随着时代的变迁和社会的发展,进步都需要书籍的引导和帮助,书籍对人类的价值观念,生活和发展都具有深刻的影响。而且对人类的进步和世界文化的发展也具有深远的影响。中华五千年的文明历史都需要书籍的记载和传承。书籍是思想的航船,在时代的波涛中破浪前进。
如果没有了书籍,我们就没有了学习工具,从而我们也就不能知道,敬业乐群,公而忘私的奉献精神,鞠躬尽瘁,死而后已的为政风范;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的崇高意志,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的浩然正气;厚德载物,道济天下的广阔胸襟,大道之行,天下为公的理想。书籍所给予我们的,不是单纯的知识与情操,也不是转瞬即逝的激昂与热情,而是生存的自信,做人必备的才智与勇气,它能唤醒我们的心灵,使我们对生命的尊严肃然起敬。
书籍是文化的精髓。一个人要生存和发展,就应该学习,一个人只有具有高尚的品格、坚定的志向,远大的理想,才能具有巨大的凝聚力,才能成就伟业,而这一切,如果没有书籍的支持,是无论如何也做不到的。
如果没有了书籍,我们就不能学习,不学习就是个文盲,是一个被学习所抛弃的落后者,所以我们只有好好学习,才能成就自己的美好未来,我们应该多读书、读好书,让书籍每天都在我们身边,让我们成为一个有素质、有教养的人。
书,给予我们的不止是一次阅读精美文章的机会,还给予我们读书的乐趣、做人的真知,假如世界没有书籍,世界将永远黑暗。