周末的作文600字
轮滑大家都熟悉吧!它是一项既好玩又刺激的运动。当我心情郁闷时,穿上轮滑鞋在家里秀上一段,什么烦恼啊、忧愁啊,都会抛到九霄云外。
我不但爱轮滑,还是个轮滑高手呢!我们还成立了“小鸟轮滑俱乐部”,在俱乐部,我可是队长哦!我和伙伴们经常在周末去训练基地——镇政府广场练习轮滑。
又一个周末的夜晚,我们一路狂奔,来到训练基地开始热身。热过身后,大家列好队,听我这个队长发号施令。我以风一般的速度滑到队伍的前面,大声地对他们说:“今天有一位队员要挑战我们,他绰号‘风之子’,你们敢接受他的挑战吗?”“敢!”队员们异口同声。
大家又认真地练习起来。这时,我最得意的弟子周烨问我:“队长,你和他赛吗?”“不赛,杀鸡焉用宰牛刀……”大家议论开来,有的说我胆小,有的说我没实力……我知道这是激将法,可为了面子,我答应跟他赛一场。“他是谁呀?”大家又问道。我神秘地说:“来了,你们瞧!”
挑战者“风之子”——薛政登场了。咱们的比赛开始了。我队第一个出马的是我最得意的弟子周烨,随着“预备——开始”,两人同时冲了出去,周烨动作轻盈,如同一只小燕子在翩翩起舞;可薛政技不如人,没一会儿便败下了阵。哎,看来他“风之子”真是浪得虚名呀!第二个是资历较深的蒋心怡,根据薛政第一场比赛的表现,我已猜到了比赛的胜负……果然如我所料,薛政再次败下了阵。轮到我第三个徒弟胡锦飞来与薛政比赛了,我刚想叫胡锦飞,谁知大家把我推上了起跑线,也好,跟薛政较量一下,好让他见识见识我的技艺。我让了他10秒钟,时间一到,我如离弦之箭滑了出去,一路疾驰,不一会儿追上了薛政,到了折返点,我用上了绝活——“旋风转”,看得大家一个劲儿叫好。
这个周末真开心,欢声笑语久久地回荡在广场的上空。