喝彩作文600字
作为与奥运会、世界杯比肩的世界三大盛会之一,世博会是对一个国家,一个城市所取得的社会、经济、文化、科技等领域的最高成果的展示。这次上海世博会作为世界三大盛会之一,把“城市,让生活更美好”这个主题完美的演绎出来;并且探索城市未来的发展方向。
上海世博会的168个展馆,为我们展示了各个国家、地区在社会、经济、科技、文化等各个领域的研究成果。比如:美国馆外墙设有“飞流而下”的瀑布媒体墙,顶部呈现生态环保的屋顶花园。漂浮于水平面的法国馆尽显水韵之美——溪流沿着法式庭院流淌,加上小型喷泉表演,水上花园,无不妙趣横生。英国馆最大的亮点就是向各个方向伸展的六万余根触须。
屹立的“东方之冠”——中国国家馆,展馆面积约有15000平方米。从上到下共有三个展区,分别为“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳未来”。让我们感受到中国城市化进程的宏伟气魄,和穿越千年城市发展的历史轨迹,领略中国城市营建规划的智慧;聚焦以低碳为核心元素的中国未来城市发展理念,等等
世博会共有五个展区:A、B、C、D、E,这几个展区是由世博轴这个园内最大的单体建筑连接的。还有世博文化中心、世博中心、综艺大厅、世博博物馆和白莲泾公园,这些展馆让我们领略了各国顶尖的技术、科技和人文风采。同时,上海世博会的成功举办,也展现了中国人超强的创造、组织和协调能力。
上海世博会,我为你喝彩!你让世界了解了中国,也让中国了解了世界,祝愿你越办越好,把世博精神发扬下去!这几个重要建筑组成。