历史作文600字
在每个人的心里都有自己崇拜的人,或多或少,他们都一定会有优点,他们就像一束光,跟着他们,我们就不会再迷茫,跟着他们,我就会明白自己想要奋斗的方向。
历史上我最崇拜的一个人。那当然非秦始皇莫属了。秦始皇少年时期就志在鸿鹄,立志要得到天下。从他立志的那一刻起,就登上了王位,成为了一代天骄。他能文能武,拿起笔能写文章,拿起刀来能打仗,经过一番努力,他终于打败了其他六国,建立了大秦王朝,历史上称他为“始皇帝”。作为历史上第一位皇帝,他提倡全国用统一的文字,统一的语言,并且建立了以皇帝为最高领袖的封建制度,虽然大秦王朝只存在了二世,但是秦王嬴政创建的皇帝制度一直到宣统退位才崩溃,由此可见秦始皇对后世的影响之大。
第二个人,曹操。曹操在《三国演义》里面一直是一个被忽略的角色,但是真实历史上的曹操并不是这样子的,他机智,勇敢,自在,洪湖胸怀大志,他以天下兴亡为己任,而且懂得广泛结交人才,终究,他建立了曹魏政权,成为东汉末年最强的霸主。他也是我敬佩的人之一。
第三个人,鲁迅。鲁迅是清末民初的大文豪。我最崇拜他的就是他懂得阅读的重要性,更懂得要广泛的阅读的重要性。:“只看一个人的著作,结果是不大好的,你就得不到多方面的优点,必须像蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”看连个大人好,都觉得阅读非常重要,何况我们这些小学生呢?
这便是历史上我最崇拜的三个人。