田园的作文600字
每次走进田园中的小路,我总会不自觉的放慢脚步。田园中的小路前面是田园,后面跟河川隔着一个清澈的池塘,尽管河川里的鱼儿川流不息,却好像隔的很远,感 觉那是另一个世界似的,走在小路上,我的心情就和我的脚步一样轻快。这乡村的一个角落,没有闪亮的灯光,没有漂亮的夜灯。一条短短的田中小路而已。我总是 说不出真正喜欢它的原因。
也许是这里的味道特别香。有时,甜甜的,一点一点,从空气中慢慢飘过来,有时,传来一阵阵到香味,一直在田园中的小路飘着、环绕着。我猜那一株株的稻禾里,一定躲着可爱的稻精灵,每天拿着魔法棒,对每一株农夫们辛苦种出的稻禾,一点一点的施魔法,不多不少,甜甜 的、香香的……。
也许是稻精灵施展了魔法。一株株的稻禾,长的矮矮的荡子,像是立起一株株的小花,花中散发租一点点的香味。一个烟雨濛濛的傍晚,身子矮小的花儿,把金黄的稻子,染的花香满天,我想稻田中的稻子垂挂着一串串水晶项炼——清晨时所留下的露水形成的露珠滴在稻苗上,一滴滴的水珠 就像水晶一样闪闪发光!每一串都垂挂着,晶莹剔透的闪动,闪的我眼睛都亮了。我猜一定是稻精灵施展了什么魔法,不然那天傍晚,我为什么沉迷在稻田中,久久 不肯离去?
也许是稻田中的小精灵,吸引了我。从那稻田中的浓绿里,不时传来鸟儿的啁啾,有的婉转,有的高亢,间或夹杂着细微的银铃般的声音,尾音拖曳的很长,仔细聆听,又不像鸟叫声,我童年时,也曾在山腰间听过一样的声音……。我不禁怀疑,稻田里躲着可爱稻精灵。
也许吧……
我真的很喜欢这条田园中的小路。有入田中,穿过到香环绕的田园,在踏上这条田中小路,在凉风吹拂中,听着动人的鸟鸣生,说也奇怪,我紧张的心情就变的宁静而愉快了。