田园作文400字
寒假,妈妈带我去乡村体验了一翻农村生活。
清晨,公鸡对着太阳“喔喔”地叫着,打破了我的梦乡。我起床推开门,看见顽皮的雾娃娃又来捉迷藏了。雾娃娃先把梯田藏起来,梯田理都不理,雾娃娃又把房屋、溪流、小径……藏起来,但大家都玩烦了。雾娃娃看见没理它,便决定把自己藏起来——不见了。
中午,太阳升到了天空中间,火辣辣地阳光,洒满了整个乡村。可爱的小青蛙躲在荷叶下乘凉,小狗躺在菜园子晒太阳。农民伯伯三三两两地坐在大树下,拿着扇子,聊着家里的新事。小孩子三五成群走在田间的小路上,头顶着一片荷叶,像一群去采摘的小方队。
夜晚,农家人围成一圈坐在一起看表演,小朋友们在油菜花间捉莹火虫,村里一片欢声笑语。星星宝宝眨着亮闪闪的小眼睛,看着田园间的一切,月亮姐姐用月光给乡村铺了一块雪白的白纱,一块白纱既像慈祥的大手,抚摸着大家,也像坚定的士兵,保护着大家。
在这宁静而又安祥的夜晚,田园里的一切都进入了甜蜜的梦乡……