写春天的作文600字
春天到了,大地到处是生机勃勃的景象:积雪融化了,沉睡的动物苏醒了,种子吐出了嫩芽。随着春天的到来,天气也变暖了。
春姑娘带着暖意来到了草地上。这时,一株小草苏醒了。它揉揉惺忪的眼睛,伸了一个懒腰,睁开眼睛一看,到处生机盎然的。于是,它大喊道:“同伴们,快快醒来,看看周围这迷人的景色吧!”小草们听了个个伸了个懒腰,陆续地苏醒了过来。它们看见了灿烂的阳光,缤纷多彩的花儿,可开心了,都随着春风跳起了舞,唱起了快乐的歌。
春姑娘带着暖意来到了花园里。花园里百花齐放,每一朵花都争芳斗艳。瞧,花儿们迎着温暖的阳光露出了笑脸,都迫不及特地穿上了花衣裳。桃花穿起了粉红色的衣裳;梨花穿上了雪白色的衣裳;迎春花穿上了紫红色的衣裳。辛勤的蜜蜂围绕在花儿四周,跳起了优雅的舞蹈。它们一边跳舞,一边嗡嗡地唱起了赞美的歌。
春姑娘带着暖意来到了森林。这时,冬眠的动物苏醒了。它们欢呼着,雀跃着,好像在欢庆重大的节日。瞧,蛇妹妹正跳着阿娜多姿的舞蹈。听,青蛙哥哥正敲着欢快地鼓点。松鼠弟弟则好奇地探出小脑袋,高兴得一会儿跳到这棵树,一会儿跳到那棵树。它们好像在说:“春天可真好啊,我们最喜欢春天!”
春姑娘带着带着暖意来到了北京。这时北京山川上的积雪慢慢地融化了。积雪挥洒着泪水,安慰舍不得它离开的北京小朋友:“再见,你们不要为我的走而伤心,今年冬天我还会再来看你们的。”于是,它说完后,变成了雪水,哗啦啦地流到了河里。
啊!春姑娘带着暖意来到了大地的每一个角落。它使大地春意盎然,使万物感受到了温暖的喜悦,使人们感受到了新的希望。