学会作文600字
没有一个人的一生是一帆风顺的,人的一生,难免有低头、弯腰的时刻,而往往这些时刻,才使得今后的人生更加丰富多彩。
印度孟买佛学院的学生,在面对那扇小门时,选择了弯腰侧身而过,这是一种妥协,它昭示了一种人生的态度——屈与伸。一个人在社会中生存,难免会遇到挫折与困境,我们要做的,是学会沉得住气,学会忍耐。
要学会弯腰。这是一种与人处事的态度,也是一个人能否有所成就的标志。一个人,在春风得意时趾高气昂,在失败时沮丧放弃,这并非一个经历过大风大浪的人所表现出来的。一个有所历练、有丰富社会经历的人是懂得何时应该“屈”,何时应该“伸”。
弯腰,它代表了一种做人的态度,。勾践的卧薪尝胆,才成就了他日后的伟业,韩信的胯下之辱,才使得他日后成为了一名有所作为的大将军。每一份的深入,都伴随着一种艰辛。诚然,忍耐是辛苦的,甚至是痛苦的,但正因为这份忍耐,才为今后的人生,铸造了一副坚实的盾牌。
我们的生活,也是如此。
且不说生活与社会环境的压力,生活中的点点滴滴也是一种小小的历练。甚至是工作或学习中的一份失误,那也是一种挫折,它无时不刻提醒着我们,催我们前进。
学会弯腰,是学会一种精神,一种态度。它往往能影响人生今后的许许多多。对于一些事物的妥协,那并不是放弃,那只是一种迂回,为今后的灿烂更锦上添花的一种铺垫。
学会弯腰,就是要有所取舍,懂得适时地去放弃一些东西,要沉得住气,一个成熟的人必定已经弯过腰,如同麦穗一般,越成熟就越弯腰。
人的一生,必定会经历挫折,为了克服挫折,我们往往就需要放下自己,“弯腰”来度过它。易中天在《闲话中国人》中曾提到“人生有‘三得’,沉得住气,弯的下腰,抬得起头。弯腰是一种姿态,是为了个更好的挺起自己的脊梁,是为了创造更大的人生价值。”
生活如此,人生,亦如此。