7月23日同安经过一场“及时雨”的沐浴,空气清鲜,天空明朗,一场全民狂欢的盛宴:喝清爽一夏的冰醇美酒,尝地地道道的同安美食,看精彩纷呈的动感节目……第三届厦门同安青岛啤酒节在同安体育馆外隆重拉开了序幕。
本届青岛啤酒节共设主题活动舞台区、嘉年华互动体验区、啤酒售卖区、美食展销区、同安展示区、青啤文化展示区、观众休闲区等七大主题板块,丰富多彩。现场为大家献上精彩纷呈的嘉年华,啤酒、美食、音乐、游戏等丰富内容,为大家打造最high的民众狂欢派对,令人心旷神怡。
步入体育馆外的广场,到处人头攒动,舞台前的四五百张的酒桌座无虚席,有的欢呼雀跃,有的猜拳畅饮,还有的品味美酒佳肴,谈笑声洋溢着每一个角落。让我难以忘怀的是开幕式上的那座青岛啤酒冰雕,晶莹透亮,造型奇特,向它身旁靠近,一股冷气扑面而来,仿佛置身在冰的世界,是多么令人流连忘返。这冰雕以最独特的方式,惊喜亮相,当出席的领导和嘉宾将那飘香的啤酒缓缓地注入冰雕时,这冰雕缓缓地地升起,霎时间,烟花绽放,标志着啤酒节正式开始了。
“干杯啦……”在主持人的倡议下,台上台下数万人举起满满的酒杯一饮而尽。
“咚咚锵……”伴随着一阵阵震耳欲聋的鼓声,二十多名红衣长裙的少女翩翩起舞。接着具有闽南特色的《同安好所在》,柔美抒情的《幸福渠水到俺村》,劲歌热舞的《韩歌热舞》……将开幕式晚会推向高潮。
看台上表演,瞧台下欢畅。今晚的同安成了一个盎然的不夜城,人们都狂欢畅饮着……本届同安青岛啤酒节成为一个全民参与的休闲盛会,她展示了千年古城——“海滨邹鲁”的无限魅力,是一张综合展现同安的亮丽名片。