欢聚作文600字
“合家”,家是太广了。若要真正算起来,大概全省一半的人都能算是一家人,这也可以算是人类一家亲。我心目中的家是三代,爷爷奶奶一代,父母一代,子女一代。其中父母这一代包括爷爷奶奶的所有孩子,那子女一代也就包括了表、堂兄弟姐妹。我认为,这便是完整的家。
我家,一个大家庭。由于奶奶生了7个,我的姑妈、舅舅比较多,再加上儿女,组成了我们家,这个近30人的家,可以想象一下,在同一屋檐下,屋里屋
外走动着人,小孩玩闹声,大人玩笑声充斥屋子;沙发上坐着,地上跑着,门口站着,有些从楼梯上下来,还有些在泡茶;爷爷忙着种菜,奶奶洗洗弄弄,注视着你孙女们,稍长大点的叫嚣着抢手机里长辈发的红包,红红的弹框就像鞭炮在祝福,接二连三地打在家族群里。这一切,丝毫不显得闹心,倒是感到丝丝温馨淌在心里。当然,我说过,这些不过是想象罢了,几乎大家都各奔东西了,或带着孩子,或经营自己的小生意。即使过年,也不一定能聚在一起,零零碎碎陆续回归,却总不见人是全的。
翻开被放在被遗忘的角落的照片,正是一家人的合照,大人、小孩都没少。那是,堂姐们都还很小。而我还未出生。我轻抚泛黄的相片,不禁叹息。从前的照片能给人带回许多美好的回忆,让自己都忍俊不禁的糗事总被记录下来。但剩下的,是无限忧愁,曾经,我们如此,而现在,我们并不。仅仅是拍几张最简单的全照,看看我们的成长、变化也不行了。
我记得有一部电视剧叫花好月圆,里面也是一个大家庭,他们的结局是让我羡慕的,合家欢聚,他们笑得又是多么幸福。我想要的“聚”,很简单,很寻常,一张全家福,一次聚餐,足够了。