孝的作文600字
家里今天来了好多人,哦,不对,不是今天,是这阵子,这阵子家里来了很多人,都是亲戚。
“吆,杉杉啊,大姑看你来了,哈哈……”“嗯,大姑好!”我应付地应声笑了笑,不是我没心没肺,实在是因为这“姑姑”总共就来过两次,我都不太认识,哪来的感情?
话是这么说,咱还得招呼着不是?打了电话给爸爸,让爸爸准备一下午饭。明明说来看我来着,不一会儿工夫,就和姑父一起,围着爷爷嘘寒问暖,东拉西扯,还带了一大堆东西给爷爷,我那叫一个羡慕妒忌恨啊!什么时候变得这么孝顺了,也没见得回来几次啊?
开饭了,满满地围了一桌子,甚至还有个别我还没照过面,管他呢,吃!爸爸笑道:“好久没有回来了啊,老爷子整天叨唠着你们啊。”大姑连忙放下手中的筷子:“大哥说的哪里话啊,我这不是忙不开嘛,我也想常回来看看咱爸,只是,孩子要上学,我走不开啊!我以后会常回来的。”爸爸笑了,爷爷也笑了,只是,我看见爷爷脸上闪过一丝阴影。
有说有笑,一屋子人吃了一顿快乐的午饭,还没有等我反应过来,姑姑姑父又在爷爷身边忙活开了。“爸,给您倒点茶,这茶叶,是我特地从苏州带的,最适合您喝了!”“爸,这足部按摩仪,很多老人都在用,很有效果,您试试?”这样的热情,让爷爷受宠若惊,一个劲儿地点头微笑。
而这样的举动,更让我匪夷所思,我带着一大串的问号,向老爸求解:“姑姑他们怎么了,以前不是这样啊,她不是从不回来的么?”爸爸转动着桌上的酒杯,笑而不语。我再次询问,爸爸笑了笑:“女儿,回来看看爸爸,情理之中的事嘛!”“那她过去为什么不回来?”
爸爸沉默了一会儿,看着爷爷的背影:“你爷爷以前的那个厂房要拆迁了。”“拆迁怎么了?”我还是没有弄明白。
“拆迁款。”顿时,我迷惘了。
记得前几天,二姑,那个我从未谋面的姑姑,也回来过,场景好像也差不多。
我懂了,这些,都是情理之中的事嘛,“孝顺”的女儿看父母嘛!
一切,恐怕只是个幌子吧!