童年回忆作文600字
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”每当听到这首歌,我总是泪流满面。回忆童年,多少辛酸往事历历在目。
在我懵懂晓事时,我就知道了我和其他小伙伴的区别——我没有妈妈!我多次问爸爸:“爸爸,我的妈妈在哪里?”“你没有妈妈,***妈死了!”爸爸总是这样怒气冲冲的回答我,有时甚至打我,我知道爸爸肯定特别恨妈妈,而这其中的原因我一点也不知道。
曾经的我在梦中曾多次梦到一个女人牵着一个孩子手,教孩子学走步。当我看到这个梦中的小孩时,我惊呆了,这个孩子就是我,而当那个女人每次转过身来时,便会有一束很强的光刺向我的眼睛,我就会马上被惊醒,我知道那个女人就是我妈妈,我就总是想看到她的面貌。就这样,一个寻找梦中身影,寻找妈妈的念头在我的心底种下了一颗种子,而这粒种子也正在慢慢发芽。
“妈妈,你在哪里?妈妈,我真的很想你,你知道么?”我曾多次在空地和山中,对着天空呼唤,对着大山呼唤,我只希望见到我的妈妈。
在我们那里有一片湖,名叫“心湖”传说在湖底有一个法力无边的女神。她会帮人们实现心中的愿望。只要将你心中的愿望写在一只纸船上,并将纸船放到湖中,愿望总一天会实现的。我将纸船放到湖中,船上写着“我希望见到我的妈妈”,我知道那只是个传说,可是我会等。
终于有一天,我的愿望实现了。
那是20xx年x月x日,我在舅舅的带领下,在鸡西火车站前我见到了我的妈妈。我哭了,哭得泣不成声,妈妈也泣不成声,我的愿望实现了。
现在,我和妈妈随时可以联系。而还有一些孤儿呢?我希望世界上所有人都能可怜那些孤儿,他们真的很可怜,他们也希望有一个完整的家。
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”