猫咪的作文600字
这只小猫咪很特别,它是我舅千里迢迢从黑龙江给抓过来的。刚来的时候是冬天,它很小,小得那眼睛都是眯着的。我感到好笑,那小猫咪居然怕冷,我们烤火的时候,都抱着它;我们吃什么,也给它一点。
有一年正月里的一个晚上,小猫咪硬要睡到我舅的床上去,舅妈不让它睡,把它放到窝里去了。第二天一早,小猫咪居然不动了,就像一尊雕像卧在窝里,一动不动。我舅扯它的后腿,也扯不动,舅妈说:“看它这样子,像是冻的,给它烤烤火,也许能缓过来。”小猫咪烘了一会火,居然慢慢悠悠地活了过来。眼睛睁开了,腿也能活动了,这时,我们大家齐舒了一口气。
经过这事后,我姥姥更加宠爱这只猫了,每天都去菜市场给小猫咪买点鱼,小猫也喜欢我姥姥,一看见姥姥回来,就围着姥姥转,每天晚上睡觉时都睡在姥姥床边。
几个星期前,妈妈随爸爸一起外出打工去了,我被寄住到了舅舅家,时间长了,舅舅家的那只小猫咪却成了我的好朋友。
每当我下晚自习回来,一打开门,小猫咪便出来迎接我,围绕在我左右;吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,好像管我要饭吃似的,我随即丢一块鱼给它,只见小馋猫叼着鱼连忙放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,骂了一句:“小馋猫。”小猫还真像能听懂我的话似的,“喵喵”地对我叫了几声,我又给了它几块鱼。
昨天姥姥回黑龙江了,小猫咪就睡在我的床边。我因为昨天睡得太晚,今天早晨很不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:快点起床,快点起床。我听到猫叫声,也就懒洋洋地起来了。
最有趣的是今天早晨,它不知从哪里衔来一只羽毛球,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍着一件可心的玩具,真是憨态可掬。
看着小猫幼稚、天真的模样,我不禁想到了我的童年,童年的我们不也如小猫般幼稚、天真吗?从小猫的身上我们似乎找到了童年的影子,找回了那颗纯真的童心。