猫咪的作文600字
姑姑送了我一只一个多月大的小猫咪,它长得很可爱,但是要照顾它,可别提多麻烦了。又要洗澡,又要喂饭,还得打针,而且它还把经常家里弄得乱七八槽的……哎!我又要学习,又要玩,哪有那么多闲工夫照顾它呀!
这小猫咪初看起来,也没什么特别的,可是往近里一看,它那绿宝石似的眼睛,圆圆的,在夜里熠熠发光,笑起来,眼睛又弯弯的迷起来,好似月牙。我便给它取了个可爱的名字叫“月芽”。月芽那小脑袋看上去挺聪明的,你可别被它骗了,其实他呆头呆脑,蠢萌蠢萌笨笨的。
笨笨的月芽最喜欢的事就是睡懒觉了,每次吃完饭就睡,睡醒就吃。它睡觉时整个身子缩成一个团,就像一个大圆球,毛茸茸的。不睡觉时就撒娇,在你身上拱来拱去,喵呜喵呜地叫着,声音时高时低,有时还变换腔调,可惜我不是猫星人,不懂猫的语言,这样的月芽撒起娇来怕是谁也抵不住吧。不过你要是惹它生气了,就完全两个样,张牙舞瓜的,就像一个小怪兽,头冒三丈火气,说什么也消不了。月芽还很淘气,一个绒团,一个球,都是它的好玩具,每次找到新玩具总能玩上几个小时,任你怎么叫唤,它也不理睬,非等它玩累了,才喵呜一声,跳到我身上,寻个舒服的姿势便睡着了。
在我写作业的时候,它总喜欢跳上我的书桌上在我的作业上印几朵小梅花,还把我的东西占为己有,哎,真是个调皮又自私的家伙。每当我伤心难过时,喜欢坐着发呆,不理人。这时,它总会用它那毛茸茸的爪子轻轻地碰碰我,低低地喵喵喵地叫着,伤佛在说:“不要哭了,要坚强,你连这点事都克服不了,你将来还有更多要面对的团难呢!难不成你要放弃?”见我没有好转,它就用那滑嵇的姿势逗笑我。这样的月芽,可真是让人疼爱呀,亏我当初还觉得它烦,现在想来我都还有点内疚。可是,妈妈说我现在要上学,她要看店没办法照顾月芽,又把它送还给姑姑了,现在我不能每天都看它了,我多想每天都看见我那蠢蠢的笨笨的月芽呀!