那一次,我知道了一个新名词:“钢琴”。
也正是那一刻,我和它结下了缘分。
那是一场音乐会,当妈妈告诉我这是一场新鲜的音乐会时,我还不相信。在我的认知中音乐会都是一个样,还有什么新奇的?但我很快震惊了。居然还有这种乐器,能发出这样美妙的声音。妈妈没想到的是,正是那次音乐会,令我彻底和钢琴结下了缘分。回家之后,我茶饭不香、寝食难安;死缠烂打地让妈妈给我去学钢琴。没办法,经过再三商议,决定让我学。
可开始学,我才发现学钢琴有多么的困难。每个音符都像一条条在水塘里的泥鳅般难以抓住。手指根本都不听指挥,在钢琴上的各种技巧根本无法做出。有时甚至老师发火了惩罚我:“这里给我练五十遍,不练好不准停下来!”我的泪光在眼眶里打转,但也更坚定了我的决心。
最难受的是夏天,烈阳高挂在天空中,似乎万物都被猛烈阳光烧烤的失去了生机,树叶有气无力的晃晃悠悠,花儿也低垂着脑袋。只有偶尔传来的几声“知了、知了”的叫声能令人精神提起几分。我也如是,燥热的空气异常闷热,我心里也是烦燥不安。而这时,谱子上遇到了一个个难点,我无论如何都练不过去,弹了一会,我不禁急地大叫起来。我甚至开始怀疑我究竟适不适合弹琴。
前段时间的种种经过在我脑海里浮现出来。
妈妈的一个朋友来我们家拜访。看到我在那练琴,不解地问我为什么还要练钢琴呢?还以各种理由来开导我不要学下去……
想到这儿,我的内心即将崩溃。但也突然我想起了自己曾说过的话:“不论再怎么苦,我也会坚下去,绝不放弃!”我振作几分,让自己清醒,一次又一次,在不断练习中,我终于成功了。窗外,一只蝴蝶悄然停在了窗台上,在阳光的映衬下,显得五彩波澜。
这次经历使我取得了长远的进步,我会坚持弹下去,再不言放弃。