成长作文600字
我与故事共成长河南省卢氏县第一高级中学段磊历史被时光悄悄的掩埋,蓦然回首,了无痕迹,但总有故事永存心底,带你回到过去。品味故事,与故事共成长。
我回到过去,回到前世的家中。身处南宋,我与辛弃疾为友,十四岁他燕山勘测,为复土雪耻;弱冠之年,他揭竿而起,金戈铁马,气吞往里如虎,扬言五十轻骑直入五万兵马的金营,生擒敌首,压制临安处死。南宋多事,损他心颜,于是挥毫笔,写下万古诗篇,策忠言,直谏帝王将相,却不知为此遭到排挤。入仕五十年,他三起三落,千言万语付于书,把生平之感托于书,留给后人观赏。我懂他,他并非不懂情趣,不擅长媚骨,不食烟火,只是对朝廷的信,对君王的忠,对百姓的爱让他不得不将醉里挑灯看剑,踏破三山横渡的气概发于书,谏于帝,登于朝,难怪“千年星河灿烂,唯辛稼轩。”我的挚友带着他的忠信就这样去了,但这段故事尚在天地间,时刻勉励着我要爱国,要胸怀天下。我回到过去,回到前世的家中,稼轩挚友离我而去,我又来到尼山书院。白檐帽罗绸长衫,个个英姿飒爽,神采飞扬。此时两书生从我面前走过,谈笑风生,一个儒雅和善,一个白偺瘦小,举止潇洒,他们抚琴长啸,载歌载舞。继而,一个风华绝代的女子映入眼帘,迈着碎步姗姗而来。
忽而一卷书开,两只蝴蝶溪上徘徊,碟戏,碟语,蝶离,琴声悠扬,声雷响。雨无情,蝶儿双盘下,盘下,厮磨着,相拥着,落红为他们伴舞,款款雨蝶,演绎着最后的辉煌。琴声断,马蹄扬,蹄下践踏着与跌的爱恨情仇,一座孤坟,鹧鸟婉转,但爱情得以永恒。蝶逝,告诉我爱是万古不变的史诗,虽形逝,意犹存的默契,生同欢,死同伤,甘为蝴蝶生死享,这才是爱情。蝶落,我也为它抽泣,心跳随雨点加速,定是我心灵的跳动让蝴蝶得以永生。相伴蝴蝶,与爱共成长。涧水流年月,风云变古今,历史长河东流不息,但故事会沉淀河底,与故事相伴,与故事共成长。