成长作文600字
小树苗因为成长才能参天;小雏鹰因为成长才能翱翔;小花苞因为成长才能绽放。成长在我和妈妈的陪伴中,因为成长,我才明白......
上小学每次中午放学打开家门,妈妈总在厨房忙碌,锅中的蒸汽缭绕在妈妈身旁,妈妈似仙女一般,她总会在忙碌中抬起头,温柔的道一句:“饿了吧?饭马上就好。”那时的我认为的最幸福,因为成长,让我觉得最可敬。转眼我上了初中,一所寄宿学校,我每天三点一线的生活让我专心沉浸在学习的忙碌中,只有下晚自习时才会突然想起那个曾经让我感到最幸福的妈妈,“好想打电话,可我不能......”因为成长,我开始顾虑很多。
如今的我早已上高中了,还是在那所寄宿学校,学习任务越来越繁重,与妈妈联系的次数也越来越少。一次回到家,妈妈还是那样在厨房忙碌,蒸汽缭绕,她似仙女一般。我走近,才发现妈妈渐渐沧桑的容颜。早早独立的我有时会想“如果有一天,妈妈不在了,我该靠谁呢?”好幼稚的问题呀,可就是那么牵动我的心。因为成长,我更惧怕分离。
马上要考大学了,有是要和妈妈分别,我不舍呀,我牵挂呀,我害怕呀。因为成长,我渐渐懂了妈妈口中的“你真棒!”在我没有做好事情时也会出现的原因;因为成长,我看到了世人的冷眼,却看不到妈妈的泪眼;因为成长,我看到了那个在我面前笑嘻嘻的妈妈并不总是快乐的。
成长真的好吗?好!成长的我看到妈妈的辛苦,我可以帮她分担了;成长的我更有底气跟妈妈说:“以后我要让你过上好日子。”;成长的我也更有勇气面对你不在的那段人生了......
因为成长我们学会很多,成长的你欠妈妈一句“我爱您”。