夜晚作文600字
自从有了二十四节气,立秋就成为了秋天的开始。
秋天,不同于夏天的闷热,不同于冬天的寒冷,它有着些许的凉爽,当夜幕降临,晚风吹来的那一刻,你会感受到秋天给你带来的那种“轻快”的感觉。你会感觉到特别的舒服,让你沉醉其中。
秋天的夜晚,少了知了的鸣叫,多了一份宁静;少了蟾蜍寻求配偶的“低吟”,多了一份舒心畅快。总记得小的时候,秋天的夜晚村里的小院子总能聚集很多的男女老少,那时还没有智能手机,大家不会低头玩手机,家里长家里短总能聊的很投入,村里的大事小事总能在第一时间知晓。我们一群小孩子总能玩到一块去,互相追逐打闹。那时候我问过妈妈,为什么晚上会这么凉快呀,妈妈回答我说,因为秋天来了呀。以至于从那时候开始,我就一直喜欢着秋天,喜欢着它带给我的美好回忆。
秋天的夜晚,晚风习习。风总能在不经意间吹落一片树叶,让人无限遐想。风吹散了云,月亮灰白色的光洒满了大地,月亮的全貌映入眼帘,有时候甚至会觉得仿佛清晰地看到了月亮上那坑坑洼洼的表面,给人以宁静。家门口旁的小溪流,水面水平如镜,皎洁的月光让溪流依然如白天一样清澈见底。
秋天的夜晚,是多么的令人陶醉,秋风吹走了炎热的夏天,拂面而来的秋风,把人们带进了香甜的梦乡。秋天是美好的,因为它给人们带来了清爽畅意;秋天是神圣的,因为它让人心情宁静;秋天更是快乐的,因为它让人唤起了童年的记忆。
秋天的夜晚,是一个可以令人冷静的夜,让人把一天的不开心都抛诸脑后,重新找回那份属于自己的宁静。