我们人类的起源就是类人猿,那时候的人类,没有那么多的杀戮,甚至和动物一样生活在森林里,那时候,人类,说不上人类,和动物们生活在一起,虽然没有什么奢华的生活,但彼此都生活的很融洽。
可是现在呢?人们为了所谓的利益,不惜伤害一些稀有动物来贩卖,以此来获取利益,这样的举动,未免不让人觉得可恨吧?
当你捕捉那些动物的时候,看到动物们绝望的眼神,你不会感到心痛吗?
所以,请善待那些动物吧,不要再继续伤害它们了,换位思考一下,如果你是它们,遭到如此的对待,你不会伤心吗?
所以,当看到一些动物流浪在外,散发一些同情心吧,可以给它们一点东西吃,给它们一点水喝,有条件的话,把它们带回家悉心照料也可以,看到它们感激的目光,你心里不会有成就感吗?
动物所需要的并不多,只要给它们一个舒适的环境,给吃给喝就好了。
动物不像人类那样贪婪,尽管已经很富有了,却不知足,一直向别人索取;动物也不像人类那样有心计,它们很单纯,单纯到你只要给它们一点好处,它们就会掏心掏肺对你好,不像我们人类,当别人对你好的时候,自己却还要这防备那防备,生怕别人会利用自己。
我本人也特别喜欢小动物,家里也养了一条小狗,但是无奈,没事它总喜欢叫唤,这可把我爸妈气得不轻,每次叫唤的时候,我爸总会抡起铁锹就揍它,我不忍心,每次都紧紧护住它,说:“您要打就打我,我替它挨,但您不要打它!”老爸无奈,扔下铁锹就走了,剩下的我对小狗说:“你呀你呀,就是这么不长记性,如果我不在,你怎么办?”但是小狗依旧呆呆的望着我,看到它这样子,我叹了口气。