夸同学的作文600字
说到夸同学,我首先想的就是我的班长,他叫小刚,他是一个很正直的人,可以说他对他这个班长的职务真的很尽职尽责,虽然他当班长并不是很久,但是我觉得他已经掌握了当班长的精髓,他会很好的负起当班长的责任来,比如老师不在班里的时候,他能很好的维护我们班的秩序,不至于老师进班里的时候发现班里是一团糟,反而是很平静,大家都在做自己的事情,每次老师都会表扬我们班同学,特别是班长。我们的班长也是一个很尽职尽责的人,他一视同仁对自己的朋友也没有格外的特权,对每位同学都是一样的,在他心里只有是非对错没有人和人之间的关系,所以在判断一件事情是非对错的上面,他只看真正的对错,而不是看有没有人关系跟他好,或者是他凭自己的意愿来判断。有时他为了防止他判断会有太多的主观因素,还会让我们一起判断。
我还要夸一夸我的同学,小明。小明的学习成绩并不好,可以说甚至是有一点差,但是他从来不打扰别人学习,有一些同学不想学,还打扰别人学习,这样不仅耽误了自己,还耽误了别人,但是他不会找别人说话,只会自己不听,而且他是一个很乐于助人的人,虽然学习不好,但是他经常会帮助我们班同学做一些事情,在我们班举行一些活动的时候,他也会踊跃的参加,为我们班和学校争光。他并不会跟老师顶嘴,反而老师都很喜欢他,因为他是一个很会说话很活泼很阳光的男孩子。
另外我还要夸一下我们班同学小李。他是一个很文静的女生,但是我们都很喜欢她。虽然小李不经常跟我们讲话,但是她都是在好好学习。作为学习委员的小李会经常带着我们班一起学习,他学习的认真态度真的会让我敬佩,因为当我们班都在打闹的时候,他就能保证一个人好好的学习,我觉得这种态度和学习的决心是很难得的。