夸同学的作文600字
我有一个聪明可爱的同学,她叫小语。她的眉毛淡淡的,眼睛不大,圆圆的,人们只要看见她,都会说她聪明、勤奋好学。她的辫子不长,总是扎着一个马尾,马尾辫上还戴着一个小蝴蝶结呢!
她乐于助人。有一次,一位老奶奶因为眼睛看不见,所以过不了马路,于是她就扶着老奶奶过了马路,安全的把老奶奶送到了家,老奶奶很感谢她。
她不仅乐于助人,还是个懂得谦让的好孩子。记得一次同学们上完体育课,个个口干舌燥,同学们快速的拿起水杯,纷纷挤在饮水机旁,争先恐后地说要让自己第一个打水。差点把饮水机给撞坏了,她看见了不但没有挤在饮水机旁,而是跟大家说:“同学们,我知道你们口干舌燥,但是你们这样的行为是不对的,因为你们会把饮水机撞坏的。”大家听了她说的话,都自觉的排起队来,一个个地打水。
她除了乐于助人、谦让,还是一个勇敢的孩子。有一次我们学校的地下室没电了,我们都不敢进去拿车。因为地下室里黑漆漆的,要是一个人进去会吓得不敢动,所以我们没有一个人进去。可是不进去,怎么回家呢?我们班的小聪说:“同学们,我们都不敢进地下室,可是这样子我们回不了家。怎么办呢?”这时,她走出来说:“同学们,我帮你们把自行车取出来吧,可以吗?”大家都非常相信她,于是,她带着我们来到地下室门口,让我们在门口等她,说完她就独自进去了。我们在门口都很担心她会出什么事,我却不觉得她会出什么事,因为她那么勇敢!果然,过了一会儿,她就开开心心地走了出来,我们大家都开心极了,有几个同学高兴的说:“太棒了,终于可以回家了。”
你们说她是不是值得夸一夸呢?