吃的作文600字
每个人都有爱吃的水果,我当然也不例外。我喜欢吃的水果就是香瓜,又黄又大的就像一个太阳的香瓜,闻起来香喷喷的,让人直流口水。
那是我五岁那年夏天的一个中午,妈妈带我从幼儿园回家,我看见路边的摊上有许多水果,让我直流口水。就在我准备让妈妈给我买什么水果的时候,我扭头一看,一堆圆圆的、金黄金黄的,就像天上的太阳一样的水果,吸引住了我。那是什么?怎么会在这里?
于是,我怀着好奇的心情问妈妈:“妈妈,这是什么啊?又黄又大的家伙?”妈妈告诉这时香瓜。我硬要妈妈给我买,妈妈看我这么坚持,只好顺了我的意。
我拿起香瓜感到凉凉的,在这炎热的夏季,就像冰棍一样让人舒心。香瓜上凸凹不平的表皮,就像是从远处看的山丘那样美丽、神奇。如果用手使劲摸,还会发出“咯吱”“咯吱”的声音,比迷人的小提琴发出的声音还要好听。
我把香瓜举到了脸上,脸轻轻的挨了一下香瓜。啊!特别的凉,好像是谁在夏天用冰冻的小手抚摸我的脸。深深地吸一下,那淡淡的香味扑鼻而来,真是沁人心脾。妈妈说,香味越浓,瓜成熟的就越很。
我 实在忍不住了,就让妈妈把香瓜切开,拿着一瓣像月牙形的香瓜,里面还有很多小籽,就像天上的繁星,在向我眨着眼睛。“吃的时候,要把小籽去掉才好吃,如果 不去掉话,它的籽,会在你肚里生根发芽呢?”我看着手里拿的这一瓣香瓜,口水一流到嘴边了,我狼吞虎咽的吃,吃完了一瓣后,那股香甜的味道,仿佛还飘散在 空气中,特别清爽。
我之所以喜欢吃这个“大太阳”,不仅仅是因为它闻着香甜可口,还因为它看起来像中午的太阳,让人朝气蓬勃。