吃的作文600字
今天晚上我特别高兴,因为我们家要吃香喷喷的火锅。我们全家都爱吃火锅,尤其是妈妈。我们上一次吃火锅的时候是爸爸从郑州买回来的菜,非常丰盛。这两天爸爸在郑州出差,我昨天晚上给他打电话,让他还带些菜回来,尤其是一种牛肉丸子,特别好吃。
我说的牛肉丸子叫“撒尿牛肉丸”,哈哈!名字是不是很好笑,这是我们第二次吃。这种丸子吃起来很有弹性,妈妈把煮熟的丸子在盘子里一弹,哇塞!跳的还挺高呢!哈哈!妈妈说之所以叫撒尿丸子,是因为一口咬下去,里面就会有汁从丸子里呲出来。
这就是撒尿丸子,名字不好听可吃起来特别的美味啊!
今晚的火锅汤料是爷爷用大骨头熬的,很香很香,今天准备的菜有:生菜、火腿、鸭血、金针菇、牛百叶、牛肉丸子、狮子头、鱼肉饺子和粉丝。爸爸调的料也特别好吃,里面放有芝麻酱、香油、葱花、香菜和醋。我们吃的香极了,现在虽然外面很冷,可是我们吃的浑身热呼呼的,妈妈说她都出汗了。妈妈问我为什么喜欢吃火锅,我说因为火锅香呗!妈妈说:“一家人吃火锅时心情特别舒畅,象征着我们新的一年生活会红红火火。”
不过我们吃火锅前发生了一件危险的事情,这个问题大家都要注意,爷爷把火锅的插座插在电视插座上,结果电线烧胡了,爸爸说:“电磁炉的功率大,必须用一个功率大的插座,爷爷这次拿的是个功率小的插座所以就烧坏了。”妈妈说:“电磁炉的说明书上强调了最好用专用的插座,这可马虎不得。”
哈哈!今天我们一家四口把所有准备的菜全吃完了,一会我们要到楼下全体做运动去,我吃的实在太撑了!