乐观的作文600字
瞧!远处走来了一位面带微笑的女孩。她有着乌黑秀丽的长发,黝黑的皮肤,一只俊俏笔挺的鼻子显出文静的神态,成天面带微笑,快乐就是她的标志。
——她是谁呢?她就是我的新同学小芳。
记得我刚升入中学的时候,班级里没有一个认识的同学。我心里难过极了,真的好想大哭一场。这时一个面色黑黑的女生走到我的面前,满脸笑容地对我说:“嗨!你好,很高兴和你成为同班同学!我叫小芳,你呢?”我的心里不禁微微震了一下,我想,怎么会有这么大方乐观的女孩?随后,在和她的相处中,我发现了她真的是一个乐观、开朗的女孩,并且我也受到她乐观性格的感染,和她成为了要好的朋友!
在与小芳的朝夕相处中,我发现她不仅有着开朗、乐观的性格,而且还有着一颗宽容的心!
还记得那一次课间,同学们都在教室里嬉戏、玩耍。有几个男生蜂拥成一团,你追我赶,互相打闹。他们像一群“无头苍蝇”,到处乱撞。
唉呀!不好!他们竟然把小芳撞倒了。我急忙走过去把她扶了起来,生气地对那些男生说:“你们不长眼啊!朝人家身上乱撞!”那些男生竟不知羞愧,反而指责起我们。小芳连忙说:“算了,算了,他们又不是故意的,再说了,谁没有犯错误的时候呢?”见小芳这么大度,我也不好再说什么了。
可是这群男生不知悔改,又再次撞上了我们。我恼羞成怒地说:“我们已经原谅你们一次了,你们还想怎么样?”小芳微笑着对我说:“别生气了,不理他们不就好了吗?”接着,她又转过身去严肃地对那些男生说:“下课疯狂打闹很容易撞到同学。这次你们撞到我,我就原谅你们了,如果你们再不小心撞到别的同学,闹到老师那里就不好了。答应我,以后不要再疯狂打闹了,好吗?”
也许那些男生被小芳的宽容和大度打动了,羞愧地低下了头。小芳见他们肯改正错误,露出了开心的笑容。
看!这就是我那宽容、乐观的新同学!她身上有着许多地方值得我学习!
她那高尚的品格是不是也带动了你呢?