母爱的作文600字
我认为母亲是伟大的,是无私的,母亲在自己伤心、难过时,给我们安慰,在我们生病时,给我们照顾,这一切都来源于什么?都来源于世界上最伟大最无私的—母爱
那是一个夏天,天气很热,充满整个夏天的是一种紧张、热烈、急促的旋律,那天气好像炉子上的一锅水,在逐渐冒泡而终于沸腾一样,树上的知了也叫个不停,:“天气太热了。”我不由得发出了一句感叹!
“呀,额头这么烫,发烧了。”妈妈赶紧让小强躺在床上休息,又叫来隔壁的姨妈,请姨妈去叫医生。
医生说病情太严重了,只有听天由命了,小强妈听了医生的话顿时惊呆了。姨妈安慰说:“菩萨会保佑小强的。”妈妈听了她的话像发疯似的冲向绿树丛中的寺庙。
小强妈妈沿着台阶,每蹬一级就磕一个响头,当进入寺庙大殿时,膝盖上都出了殷红的血。她朝菩萨又磕了三个响头……
看到这里,电影院里一片抽泣声,我看看坐在旁边的妈妈,她正用手绢擦着眼泪。
影片《妈妈,再爱我一次》多么感人啊!
我突然发现,我的妈妈和电影中小强的妈妈多么的相像:瘦弱的身体,苍白的面孔,她们还有一副火热的慈母心。
一次我和同学在嬉闹中不慎骨折,膝盖中的像馒头,夜里,妈妈冒着倾盆大雨,把我背到医院,在做手术时,医生用一根根针刺进我的膝盖,痛得我哇哇大叫。妈妈心疼得紧紧握住我的手,热泪从她的脸上滴到我的脸上。
妈妈的眼睛原先有病,不能受刺激,不能多流泪。这次之后,她的眼病又复发了,这都是为了我呀!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”歌声像温情的小溪,缓缓流进我们心中。
妈妈和孩子,孩子和妈妈,永远都是手拉手心连心的……