描写初夏的作文300字
五月的初夏,是一幅万木葱茏、薰风骤雨、鸟语蝉鸣的美丽画卷。
太阳公公变得热情似火,他把树叶的绿照得澄澈透亮,树枝好似挂满了一块块晶莹剔透的翡翠;他给西湖的波纹镶上耀眼的金边,西湖仿佛掉进了无数颗璀璨的宝石;他吻了吻风,又亲了亲大地,风儿暖了,大地变得一片金灿灿、明晃晃的。
雨姑娘变得很调皮,前一秒她还在安静地睡觉,猛地又铺天盖地地噼里啪啦起来。她不像春雨姑娘那般“润物细无声”,而像是在演奏一场又一场疯狂的击打乐。她将大地冲刷得一尘不染,又将蓝天冲洗得碧透明净。溪水涨了,池水涨了,湖水也涨了。热情奔放的夏雨姑娘像是一位出色的舞蹈家,在水面踩出无数跳跃的圈圈,圈圈溅起朵朵水晶般的水花,叫醒了莲叶,唤醒了荷花,吵醒了鱼儿和青蛙。
初夏的五月,婉转的鸟啼声响在茂密的树林里,阵阵蝉鸣响在高柳上、槐树间,悦耳的蝈蝈声“唧唧”地隐约在草丛中,夜间蛙声一片,大自然的歌唱家们不知疲倦地演奏着夏日里最繁华的交响乐。
五月的初夏,热闹的季节,美丽的季节,迷人的季节。