坚强作文600字
每个人的一生中都会有数不清的挫折,挫折虽多但要看你怎样去面对。面对的方式不同,结果就不同。如果你怕挫折而不去打败它,那么你就会被它打败,你永远都是失败的;如果你不怕挫折,勇敢面对你就会取得辉煌,站在胜利的高台。比如蚂蚁,无论遇到多大的困难都不会放弃,哪怕牺牲了自己的生命也坚定着信念。
终于要到运动会了,我心里有一些激动。每次运动会班里都会选一些人来代表班级参加比赛。在闹哄哄的教室里班长走了进来,他手里拿着参赛者的名单,教室突然静得连针掉在地上都清的到声音。他在公布名单时,我听到了我的名字,心里顿时无比紧张、混乱。心想我平时就跑得不怎么快,要是这次拖了全班的后腿该怎么办,我也不想输。不管怎样我还是尽自己最好的一面吧。
在比赛的前几天,我们大家都加紧时间练习,大家都很认真为了赢了这次比赛都拼了。在练习的过程中我基本上都是跑在后面,到底该怎么办呢……
时间多的真快,到了比赛的当天,今天我早早的来到了学校,在距离我们比赛还有一轮的时候更是紧张到手抖脚抖,一直担心自己跑慢了。轮到我们班了,在裁判的枪声下比赛开始了,一开始我们班就跑第一,紧张的心情平复了许多。
到我了,在接棒的那一瞬间,我拼命的往前跑,可就在这时意外却发生了,当我跑到一半的时候,突然滑倒了,重重的摔在了坚硬的地上。我眼睁睁的看着对手从我身边跑过,却无力追上去,心如刀绞,又自责又可惜。看着对手到达终点,听到他们的欢呼声。不行!我绝对不能输,我站了起来奔向那感觉遥远的终点。我到达了终点,同学们都围了上来:“没事吧,没关系的,这次输了,咱们下次再努力。”
在实际的比赛上我是输了,但在自己的内心里,我战胜了害怕勇敢起来,我是胜利的。心里这两种情感交杂着。
正如所说人们若是坚强的活着,就会不断的超越自我,取得胜利。若怯弱的活着,都不会胜利。