坚强作文600字
《活着》这本书我反复看了很多遍,每次多看一遍便会有新的感触。我对《活着》的作者余华说的一句话感慨颇多。他说:“活着不为什么,就是为了活着本身而活着。“是啊,人的一生不可能公平,但只要你不甘平庸,即使在恶劣的环境中。也能努力的话,那么你一定会成功。所以,我喜欢坚强的勇者。
程浩就是这样一个坚强的勇者。和霍金一样,他也是一个肌肉萎缩的小小少年。
医生曾断定程浩活不过五岁,可他却活到了二十岁。有人问:“你觉得自己牛在哪?”陈浩回答:“我吃过猪都不吃的药,扎过带电流的针,甚至还住过全是弃儿的孤儿院。那孤独的日子,身边全都是智力障碍的儿童。最寂寞的时候,我只能在楼道里一个人唱歌。”
他知道爸妈的苦,他希望自己能有一些收入。能给妈妈减轻一些负担。
后来他的文章发表在《全球商业经典》上,得到了近三千块钱的稿费。十几岁的他跟我们形成了鲜明的对比,我们衣食不愁,过着饭来张口,衣来伸手的日子。这个勇敢的少年,让许多人明白了生活的真谛,那就是勇敢的活下去!不幸和幸运一样,都需要有人去承担。生活中也是这样,在你认为你的生活很圆满的时候,上帝可能会给你当头一棒。但是,别灰心,拍拍身上的灰尘,勇敢地站起来,要做一个坚强的勇者,要敢于与这并不公平的世界抗争,你要告诉这个世界:我可以!没有人能阻挡我前进。即使跌倒,即使环境恶劣,我都会坚强的站起来。有个问题是这样的:你认为怎样的人生有趣?程浩答:“当你来到这个世界时,别人笑着,你哭着;当你离开这个世界时,别人哭着,你笑着。”
努力做一个坚强的勇者吧!