坚强作文600字
我出生时似乎没有运动细胞。体育课对于我来说就是灾难课,学习我倒还行,唯独着该死的长跑,硬要将我打败得趴在地上,每逢上体育课,心里就发毛。
可怕的灾星又来了。下午体育课,我们原本在做操,谁知接到了一个可怕的指令,害得我鸡皮疙瘩突然之间爆出来了——待会做完操就去跑1000米的长跑测试。此时的我好想已经跑完似的疲倦不堪。做准备活动时,腿一直在不停地颤抖。突然“啪”的一声摔倒在地上,本以为能借此逃过一劫,谁知老师恶狠狠地瞪了我一眼,苦肉计被识破了,我认命了,于是只好硬着头皮上阵。
要轮到我了,此时我的双腿已不能被我所掌控了,在不停地颤抖。时间过得飞快,转眼间就轮到我了。我极不情愿地走向起跑线,脚步很沉重,像灌了铅一般,使得我走得很慢很慢。
“各就各位,预备——跑!”体育老师一声令下,大家争相恐后地向第一冲去,似离弦的箭射了出去。此时的我已落在最后。我用出了吃奶的劲儿,顿时加速,我超过了一名同学。劲使完了,我又开始慢慢地跑,那名我开始超过的同学就追上来了。照这样下去,我定会不达标的,长跑不是拼爆发力,而是拼体力。于是我开始慢慢地加速,把步子迈大了地跑,可还是跑得很慢,真想停下来,正在这时,我的好朋友跑过来了给我使劲的加油:“终点就在不远处,加油啊!”我此时的嗓子就像有根刺一样,干痛发热。脚已不听使唤,步伐越来越小,跑得越来越慢。
为了达标,我豁出去了!咬着牙拼命向前冲去,把步伐迈开,跑得越来越快,我要坚强,要达标,我再一次加速,尽管已经使不上一点力气了。终点已在不远处了,40米、30米、20米、10米、5米、1米,终于跑到了终点,朋友告诉我,我达标了,顿时,泪水从眼睛里涌了出来,在脸上划出两道泪痕,那不是伤心的泪,那时成功后欣喜的泪水。
成长的道路上,会遇到很多像这样的困难,但是,只要我们学会坚强,任何困难都不值一提,只因为我们会从它身边飞越过,达到成功的彼岸。