清明作文600字
清明,又来临了,我呆呆望着天空,又陷入了对外婆的怀念。因为,五彩缤纷的童年生活里,外婆给我印象极为深刻,外婆给予我的爱太多太多了。
我依然记得,外婆的那张脸和那双手,那张布满皱纹而又精神的脸和那双颤抖而又有力的手,他们曾经与我和外婆共同度过……
儿时,因为父母的繁忙,一直居住在外婆外公家,外公平时太冷漠与我根本谈不上话,只有外婆亲切的我这个说话稚气四溢的人对话,外公起的早,总是去锻炼,外婆总是留下来陪我,又总是在我还没有醒来时,已经在熬粥分给邻居们了,外婆总是换着法子的熬粥。
我很纳闷。
有一天,外婆又在这么做,我突然想戏耍一下外婆,于是就去了厨房把豆子撒了一地,还险些将外婆滑倒,外婆性情温和,也不说什么,只是默默的捡起来,放到袋子里。这天,我再也按耐不住我的好奇心了,于是就问:“外婆你干嘛要把粥分给他们呀?”外婆摸摸我的头,弯下腰来慢慢的说:“傻孩子啊,这是为了互相关照。”我听了外婆的话似懂非懂的点了点头,还不时发出“噢”的几声来回应。后来随着年龄的增长,久而久之,我对这句话的理解更深了,心里时不时地对外婆产生几分敬意。
一次冬天早晨,天气寒冷,我刚起床,走到厨房中去吃早餐,又看见外婆在熬粥,分给邻居。我上床在暖烘烘的被窝里又睡了一觉。可当我再次起来时,外婆在厨房中已经冻得嘴唇泛紫,手冻的通红,可这时外婆又在分粥了。
外婆,又一年的春天到了,你喜欢的迎春花又开了,散发着泥土的气息,您,可闻到了它们的芬芳,感觉到了有个幼稚的心灵在呼唤您,在呼唤您啊!
现在,外婆虽然已经不在人世,但外婆的声音容貌确时长浮现在我的脑海。因为外婆给予给我的爱太多太多了,她那勤劳朴实的形象给我的印象太深了!
细雨打着祝福的旗号,冲你微笑,小草顶着问候的满意,向你问好,愿你四季平安,万事顺心。