捕鱼的作文600字
回到了老家,我有预感,一定会有很多有趣的事情发生。
果然到了下午,我和两个朋友在山腰的水池旁,趣的事发生了。
第1个朋友它的名字叫做简居民,第2个总是一个鼻涕挂在左边鼻孔的长得和我班上的何佳很像要我来说和何佳的相似度可能是百分之40~80%之间吧,我就叫它流鼻涕的。
我和他俩下山玩在一个水池里发现了一条鱼,不过那条鱼是浮起来的,但仔细看还能看到鱼鳃和鱼嘴还在翕动,简居民想这条鱼可能还有救,就找来根绳子,又找了个杯子,我把绳子系在杯子上面简居民的身手好就让它来捕鱼,只看那条鱼越飘越远,那个流鼻涕的迅速找来了一个好几米长的竹竿子用来调整鱼漂的方向,可仿佛他是来帮倒忙的,把那条鱼弄的越来越远,我抢过竹子对他说,让我来,就你那小身板只会让你越飘越远,他自己去找杯子洗鞋了,过一会儿便听到那个流鼻涕的叫到我这找到了个竹篮,我和简居民高兴坏了。
简居民捕的过程中总是还说小于你们有救了。
我半天没看就听到他们说啊!鱼漂走了,快点来救救他们,我接过竹竿弄了几下那条鱼又回来了,可是当我正要坐在石头上的时候他们又大叫起来差一点还差一点,结果我一过去看那条鱼离我们还有一米多远呢,我用竹竿弄了一下,他们还在那说你干嘛呀?快点来救这条鱼帮帮我们,结果我一看“哎,怎么又多出来一条呢?”我忙把我刚刚摆弄的那条鱼只给他们看,他们也很奇怪,怎么有两条鱼呢?紧接着我们在这条湖的对岸发现了,一连发现了好多条,一条、两条、三条、四条……
有了竹篮,抓鱼简直是易如反掌。
流鼻涕的用竹篮捕鱼比简居民的技术好多了,一下两条鱼到手,最后一条鱼有点难捕……
最后,我们捕了四条鱼,只是那个流鼻涕的“手贱”把一条鱼弄到了山下去了,找也找不到了。